Кузнецов, Побиск Георгиевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеКузнецов


информация о статьеХантли, Г. Е.
Роберто Орос ди Бартини и Побиск Кузнецов применили похожее решение: для описания уравнений движения они сделали векторным время и в дополнение к трём измерениям пространства ввели три орта времени, чтобы дифференцировать расстояние по вектору, а не по скаляру. Ссылки на Г. Хантли есть у Побиска Кузнецова, долгое время работавшего в НПО Лавочкина и занимавшегося решением похожих задач.


информация о статьеБартини, Роберт Людвигович
Бартини также занимался анализом размерностей физических величин — прикладной дисциплиной, начало которой положил в начале XX века Н. А. Морозов. Одна из наиболее известных работ — «Множественность геометрий и множественность физик» в книге «Моделирование динамических систем», написанная в соавторстве с П. Г. Кузнецовым.

информация о статьеБартини, Роберт Людвигович
  • Бартини Р. Л., Кузнецов П. Г. Моделирование динамических систем. — Брянск, 1974.


информация о статьеМир Бартини
Мир Бартиниабстракция, согласно которой время, как и пространство, имеет три измерения. Она отражает не только перемещение пространства во времени, осознаваемое наблюдателем, но также и то, что наблюдатель не может заметить: скорость перемещения пространства во времени и состояние любого предмета в прошлом, настоящем и будущем.

информация о статьеМир Бартини
Р. Л. Бартини считал, что такие математические методы могут быть полезны в механике: «настоящее сообщение предназначено для инженеров-механиков, которые используют анализ размерностей в решении прикладных задач в самых различных областях». П. Г. Кузнецов предложил одну из таких задач:

информация о статьеМир Бартини
Эта теория была опубликована в работе «Множественность геометрий и множественность физик» в книге «Моделирование динамических систем» (Р. Л. Бартини, П. Г. Кузнецов, Брянск, 1974 год).


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.