Офицер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 430
информация о статьеКребс, Ганс (генерал)
thumb|Ганс Кребс (1944) Ганс Кребс (нем. Hans Krebs; Хельмштедт — Берлин) — немецкий офицер и последний начальник генерального штаба сухопутных войск вермахта во Второй мировой войне.

информация о статьеПарад на Красной площади 9 мая 2008 года
Участниками парада стали 8000 солдат и офицеров, 6000 солдат в новой форме образовали строевые «коробки», остальные 2000 управляли машинами, боевыми комплексами, самолётами, либо находились в них в качестве экипажа или пассажиров. 111 единиц гусеничной и колёсной боевой техники, 32 самолёта и вертолёта.

информация о статьеЭньере, Жан-Пьер
Жан-Пьер Эньере (родился 19 мая 1948 года) — французский офицер военно-воздушных сил и бывший астронавт Национального центра космических исследований.

информация о статьеКорти

информация о статьеКрасноярск в годы Первой мировой войны
Пленные создали свой комитет, при котором образовались различные артели по производству обуви, одежды, часов и т. д. Офицеры жили в лучших помещениях, имели отдельную столовую, получали от своих стран денежное пособие в размере 200 рублей в год. Условия содержания пленных были довольно либеральными — некоторые из них женились на местных жительницах. Условия содержания стали ужесточаться только после революций 1917 года. В апреле 1917 года губернский комиссар В. М. Крутовский запретил военнопленным общаться с публикой, посещать театры, кофейни, базары.

информация о статьеШеллинг (значения)

информация о статьеУказ о комиссарах
«Ука́з о комисса́рах» (Коммиссарбефель, Коммиссар Эрлас, Kommissarbefehl, Kommissar Erlas) — секретный указ от 6 июня 1941 года, отданный верховным командованием вермахта германским офицерам, который предписывал уничтожать захваченных в плен комиссаров (политруков).

информация о статьеСпренгпортен, Георг Магнус
После этого он начал разрабатывать планы обороны Финляндии на случай войны с Россией. Был составлен подробный устав для лёгких частей, уделялось внимание мобильности войск в условиях лесной местности с обилием водоёмов, огневой мощи и стрелковым навыкам, а также использованию особенностей ландшафта. Более того, он даже устроил в своём служебном имении на собственные средства неофициальную кадетскую школу для мальчиков, снискав тем самым уважение не только своих подчинённых, но и всего финляндского офицерства.

информация о статьеРусские во Львовской области
В экономике Львовской области русские работали в основном в промышленности, транспорте, культуре, торговле и управлении. Русские также составляли большинство военных кадров; так, по данным 1989 года русскими были 59 % офицеров и 72 % генералов Прикарпатского военного округа.

информация о статьеGROM
Славомир Петелицки (Sławomir Petelicki) был выбран в качестве первого командира вновь сформированного подразделения. Как офицер, специализирующийся на разведке и диверсионных акциях, он идеально подходил для наблюдения за зарождающимся формированием. Он собрал вокруг себя группу единомышленников и офицеров-профессионалов и постановил об отборе солдат, которые будут пригодные для участия в специальных операций. Из-за высоких рисков, связанных специальной службой, было принято решение о том, что все кандидаты должны быть профессиональными солдатами. Все новобранцы из первой партии прибыли из различных уже существующих специальных подразделений Польских вооружённых сил. Некоторые из них:

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.