Влажные тропические леса - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 133
информация о статьеИндри
thumb|left|175px|Индри, висящий на ветке Индри, как и все лемуры, обитают на Мадагаскаре, а их ареал распространения находится в северо-восточной части острова. Сферой обитания являются дождевые леса, где они могут встречаться до высоты 1800 м над уровнем моря, предпочитая, однако, более низменные области.

информация о статьеЭпифиты
Наиболее известными эпифитами являются мхи, лишайники, орхидеи и представители семейства Бромелиевых, но эпифиты могут быть найдены практически в любой таксономической группе растений; более того, термин «эпифит» часто используется и для бактерий. Наиболее богатые и развитые сообщества эпифитов встречаются в тропических лесах (особенно во влажных), но мхи и лишайники — довольно обычные эпифиты умеренного и даже арктического климатического пояса.

информация о статьеЭрангис лимонно-желтый
Эпифит на стволах и ветвях деревьев во влажных лесах, на высотах от 0 до 1424 метров над уровнем моря.

информация о статьеAngraecum didieri
Мадагаскар (у восточного побережья и в высокогорной центральной части острова).
Эпифит. Вечнозелёные влажные тропические леса на высотах от 600 до 1500 метров над уровнем моря:
Антананариву (1925 г.): широта 18º55’30"S, долгота 047º55’10"E.
Анциранана (1989 г.): 1200—1300 метров над уровнем моря, широта 14º26’00"S, долгота 049º45’00"E.
Туамасина (1927 г): 600 метров над уровнем моря, широта 18º56’00"S, долгота 048º43’00"E.
Туамасина (1993 г.): 500—750 метров над уровнем моря, широта 17º44’00"S, долгота 049º00’00"E.
Туамасина (2008 г.): 1107 метров над уровнем моря, широта 18º51’04"S, долгота 048º19’06"E.


информация о статьеКрапивниковые
Биотопы и климатические условия у отдельных видов могут заметно отличаться друг от друга. Места обитаний кустарниковых крапивников, к которым относится большинство видов, так или иначе связаны с густым подлеском — зарослями кустарника, лесными опушками с густой растительностью, заросшими берегами рек, вырубками. Зубчатоклювые крапивники обитают среди густой листвы тропической листвы Южной Америки. Каштановые крапивники обычно гнездятся во влажных тропических лесах с богатой лесной подстилкой на высоте 1500-3500 м над уровнем моря.

информация о статьеСкворцовые
Места обитаний у разных видов варьируют. Значительное количество птиц обитает в лесистой местности: от лесов умеренного пояса до влажных тропических лесов, что связано с их потребностью использовать в качестве гнёзд дупла старых деревьев. Другие виды, особенно связанные с сезонной миграцией, обитают на открытых пространствах: степях, полупустынях либо африканских саваннах. Встречаются как ведущие оседлый или кочующий образ жизни птицы, так и перелётные.

информация о статьеОбезлесение
Влажные тропические леса являются наиболее богатыми экосистемами на планете (в них проживают до 80% известных видов), поэтому основной эффект от обезлесения заключается в уменьшении биологического разнообразия.

информация о статьеГвианское нагорье
Геологически Гвианское нагорье — щит, сложенный из докембрийских пород, сходный с Бразильским нагорьем. Оно складывается из обширных плато древних кристаллических скал, покрытых геологически недавним песчаником и слоем лавы. Плато поднимаются одно за одним в виде колоссальных лестниц со ступеньками, достигающими сотен метров. Многочисленные реки, которые питаются большим количеством осадков, начинаются в плоскогорьях и стекают с его краёв, создавая глубокие каньоны и прекрасные водопады. 979-метровый водопад Анхель в Венесуэле — наивысший водопад в мире. Этот регион очень редко населён и знаменит своими полулистопадными тропическими дождевыми лесами и богатой фауной, в частности большим разнообразием ярких тропических птиц. Его недоступность подтверждается открытием в середине 1900-х годов около притока реки Ориноко на юго-западе нагорья до тех пор неизвестного племени высоких людей, панаров.

информация о статьеАратинга Финша
Населяют субтропические и влажные тропические леса, опушки, кофейные плантации и сельскохозяйственные угодья с немногочисленными растениями. Живут в стаях до ста птиц. Питаются разнообразными фруктами, цветами, растениями и зёрнами. Иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.