Университет Кэйо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеОкада, Тосики
Тосики Окада (яп. 岡田 利規) — японский писатель и драматург, руководитель театральной труппы «Chelfitsch». Родился в городе Иокогама, префектура Канагава. Окончил факультет торговли Университета Кэйо. В 1997 г. создал театральную труппу «Chelfitsch». Известность писателю принесли опубликованные в 2005 г. роман «Пять мартовских дней» (三月の5日間) и одноименная пьеса. В 2006 г. Окада представлял Японию на международном фестивале «Stuecke'06/International Literature Project in the course of the Football World Cup 2006». Лауреат нескольких литературных и театральных премий Японии. В апреле 2008 г. за роман «Конец особого времени, которое было над дано» (わたしたちに許された特別な時間の終わり) был удостоен Премии Кэндзабуро Оэ.

информация о статьеОсакский университет
Школа Текидзюку была открыта Огатой Коаном, доктором и профессором рангаку, в Каварамачи (Осака) еще до окончания периода Эдо (позднее школа была перемещена в современный город Китахама, Чуо-ку (Chuo-ku), Осака). Выпускниками школы были талантливые люди, которые привели Японию к ее современному уровню, в основном в сфере медицины, но также в таких областях, как естественные науки и военное дело. Среди выпускников Текидзюку можно отметить, в частности, Фукузаву Юкиши (Fukuzawa Yukichi), основателя Университета Кэйо, Омуры Масудзиро (Omura Masujiro), известного, благодаря созданию основ японской современной армии, и Такаматсу Риуна (Takamatsu Ryoun), который внес вклад в распространение современной медицины в Японии. Сам Коан был врачом и превосходным преподавателем. Его основные идеи в отношении человечества были унаследованы университетом Осаки в качестве интеллектуальной основы. План, осуществляемый университетом на данный момент – это воссоздать идеи Кайтокудо и Текидзюку, разместив их в базах данных, как символ Университетского духа и идеалов.

информация о статьеЁсимацу, Такаси
Учился на технологическом факультете университета Кэйо, в 1972 оставил университет. Музыку осваивал самоучкой, играл в джазовых и рок-ансамблях, увлекся электроникой. Дебютировал сериалистским сочинением Threnody for Toki (1980). В дальнейшем разочаровался в атональной музыке.

информация о статьеТомита, Исао
Окончил отделение истории искусств Университета Кэйо (1955), после чего полностью посвятил себя музыке. Первым значительным профессиональным достижением Томиты стало создание музыки для делегации японских гимнасток на Олимпийских играх 1956 года.

информация о статьеНаука в Японии

информация о статьеЯпония

информация о статьеТокийский университет
Токийский университет тем не менее считается одним из наиболее престижных ВУЗов во многих областях. Среди его конкурентов — другие ВУЗы, до войны входившие в число Имперских университетов, в особенности Университет Киото. В области науки Киотский университет выпустил большее число ведущих учёных и лауреатов Нобелевской премии, нежели Токийский. По параметру престижности и элитарности Токийский университет уступает двум другим японским ВУЗам, а именно — Университету Васэда и Университету Кэйо.

информация о статьеЯмамото, Ёдзи
Ёдзи Ямамото родился в Токио. После получения диплома в Университете Кэйо в 1966 году по специальности права, он поступил в колледж, где занялся изучением моды, и окончил который в 1969 году. Ёдзи Ямамото выпустил несколько коллекций, ставших известными во всем мире:

информация о статьеTop Industrial Managers for Europe
  • Вьетнам
    • Bilateral agreements
  • Индонезия
    • Bilateral agreements
  • Канада
    • Bilateral agreements
  • Китай
    • Bilateral agreements
  • Корея
    • Bilateral agreements
  • Сингапур
    • Bilateral agreements
  • Чили
    • Bilateral agreements
  • Япония

информация о статьеEliica
Eliica (Electric Lithium-Ion Car) — прототип электромобиля, созданный в Университете Кэйо, Токио под руководством профессора Hiroshi Shimizu. Eliica разработан лабораторией Электрического Транспорта, это пятый концепт лаборатории.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.