Янгандо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеПэктусан
Пэктуса́н или Байтоуша́нь — гора вулканического происхождения на границе КНДР (провинция Янгандо) и Китая (провинция Цзилинь). Гора имеет высоту 2744 м и является высшей точкой Маньчжуро-Корейских гор, также всей Маньчжурии и Корейского полуострова.

информация о статьеInstinct
Instinct (Инстинкт) — компьютерная игра, научно-фантастический шутер от первого лица разработанный компанией Newtonic studio. В игре описывается альтернативная версия того, что на самом деле произошло в далеких горах Янгандо в сентябре 2004-го.

информация о статьеРакетно-ядерная программа КНДР
9 сентября 2004 года южнокорейским разведывательным спутником был зафиксирован сильнейший взрыв в отдалённом районе КНДР (провинция Янгандо) неподалеку от границы с Китаем. На месте взрыва остался видимый из космоса кратер, а над местом происшествия выросло огромное грибовидное облако диаметром около четырех километров.

информация о статьеЛи Сын Ги
В КНДР Ли Сын Ги стал работать над производством виналона. Для этого в Чынгсу-ри, провинция Янгандо, ему была выделена специальная лаборатория, устроенная в громадной вырубленной в скале пещере. Разработал способы крашения синтетических волокон. По имеющимся сведениям, Ли Сын Ги лично курировал сооружение первого крупного завода по выпуску виналона в городе Хамхын (провинция Хамгён-Намдо). Основатель и первый директор Института виналона. Член Президиума Государственной академии наук КНДР (с 1950) и председатель её Хамхынского отделения. Иностранный член Академии Наук СССР (с 1966). Лауреат Ленинской премии (1962). С июня 1965 года директор Исследовательского института атомной энергии при Академии наук КНДР.

информация о статьеАдминистративное деление КНДР

информация о статьеЧудовище Небесного озера
Чудовище Небесного озера — имя, данное предполагаемому обитателю Небесного озера, которое расположено в кратере вулкана Пэктусан на границе провинций Цзилинь (Китай) и Янгандо (КНДР).

информация о статьеЧагандо
Чагандо́ (кор. 자강도) — провинция в КНДР. Население — 1 148 тысяч человек. Площадь — 16 613 км². На севере граничит с Китаем, на востоке — с провинциями Янгандо и Хамгён-Намдо, на юге — с провинциями Пхёнан-Намдо и на западе — с Пхёнан-Пукто. Чагандо была сформирована в 1949 путём отделения от Пхёнган-Пукто. Столица провинции — город Канге.


информация о статьеХамгён-Намдо
На севере граничит с провинцией Янгандо, на северо-востоке — с Хамгён-Пукто, на юге — с Канвондо и на западе — с Пхёнан-Намдо. С востока омывается Японским морем.

информация о статьеПровинции Кореи
Города особого статуса Кореи Сеул и Пхеньян были образованы в 1946 году. С 1946 по 1954 гг, возникли пять новых провинций: Чеджудо в Южной Корее, и Хванхэ-Пукто и Хванхэ-Намдо, Чагандо, и Янгандо в Северной Корее.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.