Новосибирский зоопарк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЛигр
thumb|left|250px|Лигрица в Новосибирском зоопарке В России лигрица содержится в Новосибирском зоопарке.

информация о статьеНовосибирск

информация о статьеНовосибирск
К культурным достопримечательностям города можно отнести Новосибирский зоопарк, расположенный на территории Заельцовского лесопарка. Расположение на территории соснового бора являтся уникальным случаем среди всех зоопарков мира. В нём содержатся 11000 особей животных 635 видов, в том числе редкие и исчезающие, занесённые в Красную Книгу. Животные содержатся в просторных вольерах и часто дают потомство. В зоопарке собрана одна из богатейших в мире коллекций кошачьих и куницеобразных. Некоторые виды (аргали, львиный тамарин, такин и некоторые другие) не содержатся больше ни в одном из зоопарков России и СНГ. Особей кавказского леопарда нет ни в одном зоопарке мира, кроме новосибирского. Отдельно следует сказать о лигре - уникальном гибриде льва и тигрицы.

информация о статьеНовосибирск


информация о статьеСписок зоологических парков

информация о статьеЗаельцовский район Новосибирска
Район граничит на юге с центральной частью города и включает в себя крупнейший в городе массив соснового леса «Заельцовский бор», в котором находятся «Заельцовский парк», зоопарк, ботаническое лесничество, детская железная дорога, пляжи на берегу Оби, учреждения санаторного типа и самый престижный дачный район («Обкомовские дачи»).

информация о статьеШило, Ростислав Александрович
Ростисла́в Алекса́ндрович Ши́ло (родился 23 октября 1940 в городе ​Иман Приморского края)— директор Новосибирского зоопарка.

информация о статьеШило, Ростислав Александрович
В период с 1961 по 1962 год работал ветфельдшером в Новосибирском зоопарке. С 1962 года стал директором филиала Новосибирского зоопарка. В течение шести последующих лет Ростислав Александрович проходил службу в войсках Советской армии. В 1966 году он вернулся в Новосибирский зоопарк. В период с 1966 по 1969 год работал заведующим секции млекопитающих. С 1969 года и по настоящее время он работает директором Новосибирского зоопарка. В 1975 году Ростислав Александрович окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт.

информация о статьеАзиатская дикуша
В Новосибирский зоопарк азиатские дикуши поступили в 1986 году. В следующем году были отложены первые яйца, а в 1988 году получены первые птенцы. Всего за 15 лет работы с этим видом получено более 500 птенцов. С 1988 года работа по изучению биологии, разведению, развитию молодняка проводится Новосибирским зоопарком совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.