Нагария - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеКунтар, Самир
22 апреля 1979 года Самир Кунтар приплыл из Ливана на лодке и высадился возле израильского города Нагарии с тремя другими боевиками НФОП. По пути им встретился 24-летний полицейский Элияху Шахар, которого они застрелили и ворвались в квартиру семьи Харан. 28-летний Дани Харан и его четырехлетняя дочь Эйнат были приведены на берег моря. Смадар Харан с двухлетней дочерью удалось спрятаться. Кунтар застрелил Дани Харана на глазах дочери и затем убил ее, разбив ей голову прикладом. Двухлетняя Яэль Харан задохнулась, когда мать пыталась утихомирить ее, чтобы террористы не нашли их. В перестрелке Кунтара с полицией был убит еще один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, он и Ахмед Абаррас были захвачены в плен. Оба были приговорены к пожизненному заключению за убийства. Ахмед Абаррас был освобожден из тюрьмы в рамках «сделки с Джибрилем».

информация о статьеЯнварь 2009 года
  • Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана, несколько взрывов прогремело в северном регионе Западная Галилея, близ города Нагария; в свою очередь, израильские войска открыли ответный огонь по территории Ливана.

информация о статьеХронология израильско-ливанского конфликта 2006
Власти Ливана призывают Израиль к перемирию, заявляя, что не знали о готовившейся акции боевиков «Хезболлы». Операция израильтян в Ливане и ответные ракетные обстрелы населённых пунктов Израиля приводят к самому серьёзному обострению обстановки за последние 10 лет. thumb|left|Населённые пункты Израиля, подвергшиеся обстрелу «Хезболлы» Примерно в 7 часов утра по ближневосточному времени начался обстрел ракетами северных приграничных городов Израиля боевиками «Хезболлы». Одна женщина в городе Нагария погибла от прямого попадания снаряда. Чудом удалось избежать многочисленных жертв, когда ракета упала вблизи заправочной станции.
Одиннадцать человек пострадали в результате ракетного обстрела боевиками группировки «Хезболла» города Цфат на севере Израиля, пострадавшие госпитализированы, один из них — в тяжелом состоянии. Ракеты разорвались на территории Центра абсорбции — общежития для новых репатриантов. Примерно в это же время боевики «Хезболлы» обстреляли Мадж эль-Крум в районе города Кармиэль на севере Израиля, в 40 км от Хайфы. Три человека получили ранения 5

информация о статьеХронология израильско-ливанского конфликта 2006
Хезболла подвергла ракетному обстрелу города Хайфа, Цфат, Кармиэль, Нагария, Пкиин, Хацор Ха-Глилит и Цурейли, а также мошав Мирон и кибуцы в Галилее. 6''

информация о статьеХронология израильско-ливанского конфликта 2006
«Хезболла» возобновляет интенсивные обстрелы городов на севере Израиля. Только в течение одного часа с территории Ливана выпущено около 70 ракет по городам Хайфа, Кармиэль, Тверия, Цфат, Кирьят-Шмона, Нацерет, Афула и Нагария 15. Утром ракеты рвались в западной Галилее, долине Хула и Хайфе, днём очередной массированный ракетный удар пришёлся по городам севера Израиля, таким как Хайфа, Тверия и Кармиэль. Согласно данным местных медиков и спасателей, в Тверии есть раненые16. Вечером террористы нанесли удар по городу Нацерет, который расположен на расстоянии около 60 километров от границы с Ливаном. Одна из ракет попала точно в жилой дом, вследствие чего погибли три человека, включая двух детей 17.

информация о статьеТранспорт в Израиле
Израильские железные дороги активно развиваются в последние годы. Действующие линии пролегают через густонаселённые прибрежные, северные, центральные и некоторые южные районы страны. На многих маршрутах используются двухэтажные вагоны. Билет покупается не на поезд, а от пункта до пункта. При этом можно произвольно пересаживаться с поезда на поезд в рамках оплаченного направления. Приморская линия проходит от Ашкелона через Тель-Авив до Нагарии, южная — от Тель-Авива до Беэр-Шевы и Димоны, юго-восточная — от Тель-Авива через Лод и Бейт-Шемеш до Иерусалима. С октября 2004 года открыта северо-восточная линия до международного аэропорта им. Бен-Гурион. С сентября 2007 линия продлена до Модиина.

информация о статье1935 год

информация о статьеПочтовые марки и история почты Израиля
В период британского мандата (англ. [[:en:Mandate Palestine) почтовые марки и почтовое обслуживание предоставляли британские власти. С 1933 по 1948 год в обращении были также марки авиапочты и, как новшество, аэрограммы (air letter cards). Британские почтовые отделения и почта были частично переданы правительству Израиля. В мае 1948 года в связи с уходом англичан и нарушением почтовой связи временное правительство (provisional government of Israel) сделало надпечатки на марках Еврейского национального фонда (Jewish National Fund), а в Нагарии и Сафеде были выпущены провизории.

информация о статьеОрганизация освобождения Палестины
К 1971 году Южный Ливан практически полностью оказался под контролем боевиков ООП, а к 1975 году ООП фактически создала в Ливане собственное государство, территория которого простиралась от Западного Бейрута до израильской границы. Террористические группы ООП постоянно совершали нападения на различные израильские объекты. В 1974 году палестинские боевики убили 18 жителей израильского города Кирьят-Шмона. В том же году прибывшие из Ливана террористы ООП захватили школу в городке Маалот; в результате этого теракта погибло 26 израильтян, большинство из которых — школьники. В 1974 и 1979 гг. жертвами терактов стали жители Нагарии. Теракт на Приморском шоссе был осуществлён палестинскими боевиками, прибывшими морем из Ливана — все 35 заложников были убиты.

информация о статьеСела, Бени
Через две недели, вечером 8 декабря Села был задержан на угнанной машине по дороге в город Нагария. На пресс-конференции по этому поводу, транслировавшейся в прямом эфире, выступил министр внутренней безопасности Ави Дихтер.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.