Аркада (игра) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 105
информация о статьеGrand Theft Auto: Vice City Stories
Grand Theft Auto: Vice City Stories (GTA: VCS) — видеоигра из серии Grand Theft Auto в жанре 3D-шутера с элементами аркадного автосимулятора и свободой передвижения по игровому миру, разрабатываемая студией Rockstar Leeds для PlayStation Portable (PSP) и PlayStation 2. Официальное название и даты выхода были объявлены компанией Take-Two 10 мая 2006 года.

информация о статьеWorms

информация о статьеAlien Shooter 2
Alien Shooter 2 (название на Западе — Alien Shooter: Vengeance) — компьютерная игра, аркада с элементами ролевой игры, разработанная компанией Sigma Team. Русскоязычная версия игры выпущена в сентябре 2006 года, англоязычная - в феврале 2007 года. Является продолжением популярной игры Alien Shooter, которая увидела свет в 2003. Имеет несколько наград, в том числе «Наш выбор» от AG.ru, 5 звезд от softpedia.com и Игра года от AG.ru.

информация о статьеTank
Tank — игровой автомат, работающий при опускании жетонов. Представляет собой простую аркадную игру для двух игроков. Выпущен 5 ноября 1974 года компанией Kee Games, дочерним предприятием Atari.

информация о статьеNinja Gaiden

информация о статьеПлатформер
Платформер (англ. platform game) — жанр компьютерных игр и видеоигр (большинство из них выходят именно на видеоприставках), причисляемый многими журналами к аркадам, где основной чертой игрового процесса является прыгание по платформам, лазанье по лестницам, собирание предметов, обычно необходимых для завершения уровня. Некоторые предметы, называемые пауэр-апами (англ. power-up), наделяют управляемого игроком персонажа особой силой, которая обычно иссякает со временем (к примеру: силовое поле, ускорение, увеличение высоты прыжков). Коллекционные предметы, оружие и паверапы собираются обычно простым прикосновением персонажа, и для применения не требуют специальных действий со стороны игрока. Реже предметы собираются в «инвентарь» героя и применяются специальной командой (такое поведение более характерно для аркадных головоломок).

информация о статьеФайтинг
Файтинги, являясь аркадным жанром, получали распространение и пользовались популярностью преимущественно в тех странах, где присутствовала развитая сеть игровых залов с аркадными автоматами, в первую очередь США и Японии. По мере расширения рынка игровых приставок файтинги портировались и на них. На персональных компьютерах игры этого жанра представлены слабо — не в последнюю очередь из-за специфического управления, ориентированного на джойстик или геймпад, а не на клавиатуру и мышь.

информация о статьеОпыт (компьютерные игры)
  • В игре Crimsonland, являющейся аркадой, тоже учитываются очки опыта, являющиеся также и игровыми очками. Достигая определённого уровня опыта, игрок способен приобрести новый навык. Кроме того, от уровня опыта зависит количество врагов и их уровень.

информация о статьеBleach DS
Доступны следующие режимы: сюжетный, аркада, PvP (игрок против компьютера или против другого игрока через Wi-Fi), режим тренировки, дуэль, игра на время, режим выживания, а также сетевой режим для четырёх человек. Во время драк можно будет использовать специальные карты, дающие дополнительные бонусы. В Японии эта игра была на третьем месте среди лидеров продаж в феврале 2007 года.

информация о статьеBreakout (игра)
Breakout это аркадная игра, похожая на Pong, созданная фирмой Atari в 1976 году. В 1978 последовало продолжение — Super Breakout.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.