Фонтан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 175
информация о статьеЮнион-сквер
Значительную часть площади занимает сквер, в котором стоят памятники Аврааму Линкольну (1870), маркизу де Лафайету (1867, арх. Фредерик Бартольди) и Махатме Ганди (1986), а также старинный фонтан, выполненный по заказу общества борцов за трезвость. Наиболее внушительный из монументов на Юнион-сквер — бронзовая конная статуя Джорджа Вашингтона (1856). Это первый памятник, установленный в Нью-Йорке после обретения США независимости.

информация о статьеФонтан на Неве
Фонта́н на Неве́ — фонтан в акватории Невы, напротив стрелки Васильевского острова.


информация о статьеИюльская колонна
Идея соорудить колонну на новой площади, образовавшейся после разрушения Бастилии, возникала ещё в 1792. Бонапарт, тогда еще генерал, предложил построить на этом месте фонтан в виде колоссального слона с башней, и некоторое время здесь действительно стояла деревянная модель этого памятника, увековеченная Виктором Гюго в романе «Отверженные» . Но только в 1833 Луи-Филипп распорядился воздвигнуть мемориальную колонну. Проект был выполнен архитектором Жан-Антуаном Алявуаном (Jean-Antoine Alavoine), постройкой и декорированием занимался Луи Дюк (Louis Duc). Круглый пьедестал колонны — неосуществлённый фонтан со слоном. Торжественное открытие Июльской колонны состоялось в 1840 году.

информация о статьеБерезовец (река)
На берегах Березовца — Дмитровский экскаваторный завод (ДЭЗ), ниже по течению — жилая застройка 1980-х на левом берегу и новостройки 2000-х на правом. На пересечении реки с ул. Профессиональной расположена Сретенская церковь (1814), рядом в 2005 году установлены два фонтана, бьющие прямо из реки.

информация о статьеЛюксембургский сад
Однако самым популярным и традиционным развлечением в Люксембургском саду остаётся фонтан перед фасадом дворца, где пускали собственные или взятые на прокат кораблики многие поколения детей, а также их родителей, дедушек и бабушек. В музыкальном павильоне недалеко от главного входа с бульвара Сен-Мишель проводятся концерты под открытым небом. Внешняя сторона павильонной решётки используется для проведения регулярных фотовыставок.

информация о статьеФонтан Треви
Этот фонтан в стиле барокко был построен в 17321762 годах архитектором Николой Сальви. Он примыкает к фасаду палаццо Поли (итал. Palazzo Poli). Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее. Из центральной ниши дворца как на колеснице выезжает Нептун, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и морские коньки. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними — барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим, и акведук, так же как и источник, получил название Acqua Vergine ( Acqua — вода, Vergine — девушка).

информация о статьеУлица Терешковой (Липецк)
19 октября 1974 года открыт дворец спорта «Звёздный» с искусственным льдом (дом № 13). Перед ним создали фонтан.

информация о статьеПревентор
Превентор (от лат. Praevenio - предупреждаю) (в нефтедобыче , а также газодобыче ) - противовыбросовое устройство, устанавливаемое на устье буровой скважины с целью её герметизации в чрезвычайных ситуациях. Установка превенторов в настоящее время является обязательным условием бурения и эксплуатации скважин, поскольку предотвращает возникновение фонтана нефти, пожара и загрязнения окружающей среды.

информация о статьеФонтан Стравинского
Фонтан Стравинского (фр. Fontaine Stravinski), также Фонтан Тэнглифонтан на площади Игоря Стравинского у Центра Жоржа Помпиду в Париже. Он был создан швейцарским архитектором Жаном Тэнгли совместно с его женой, французской художницей Ники де Сен-Фалль, в 1982-83-х годах.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.