Портсмут - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 87
информация о статьеЭкспедиция «Челленджера»
Судно под командованием капитана Джорджа Нэрса вышло из Портсмута 21 декабря 1872 года.. Путь, пройденный экспедицией «Челленджера», составлял около 70 тыс. морских миль, на протяжении которых экипаж занимался научными изысканиями. Итоги путешествия были изложены в отчёте «Report Of The Scientific Results of the Exploring Voyage of H.M.S. Challenger during the years 1873-76», где, среди других открытий, было описано свыше 4000 новых видов. Джон Мюррей, руководящий публикацией работы, описал её как «самый большой прогресс в знаниях о нашей планете со времён знаменитых открытий пятнадцатого-шестнадцатого века».

информация о статьеHMS Ceylon (30)
В марте 1950 «Цейлон» был вновь введён в состав действующего флота, присоединившись к 4 крейсерской Ост-индской эскадре. Крейсер принимал активное участие в Корейской войне. Он вернулся в Портсмут в октябре 1954 года для реконструкции. Между 1956 и 1959 годами «Цейлон» был приписан к британскому Средиземноморскому флоту.

информация о статьеHMS Dreadnought (1906)
После бурных обсуждений проекта в британском Адмиралтействе 2 октября в Портсмуте состоялась закладка «Дредноута», и после года работы, в которую была вовлечена практически вся мощь английского судостроения, корабль был спущен на воду.

информация о статьеНормандская операция (1944)
Вторжение в Нормандию началось с массированного ночного парашютного десанта и высадки на планерах, воздушными атаками и обстрелом немецких береговых позиций флотом, а рано утром 6 июня началась высадка десанта с моря. Перед высадкой силы союзников концентрировались на базах, расположенных на южном побережье Англии, самой важной из которых был Портсмут. Битва за Нормандию продолжалась более двух месяцев, и заключалась в основании, удержании и расширении береговых плацдармов силами союзников и закончилась освобождением Парижа и падением Фалезского котла в конце августа 1944 года.

информация о статьеМаннергейм, Карл Густав Эмиль
Штаб 3-й Маньчжурской армии поручил барону провести глубокую разведку монгольской территории на предмет выявления там японских войск. Во избежание дипломатических скандалов с Монголией разведка проводится силами так называемой «местной милиции» в количестве трех сотен китайцев. «Мой отряд — просто хунхузы, то есть местные грабители с большой дороги… Эти бандиты … ничего, кроме русской магазинной винтовки и патронов, не знают… Мой отряд собран на скорую руку из отбросов. В нём нет ни порядка, ни единства… хотя их нельзя упрекнуть в недостаточной храбрости. Им удалось вырваться из окружения, куда нас загнала японская кавалерия… Штаб армии был очень удовлетворён нашей работой — удалось закартографировать около 400 вёрст и дать сведения о японских позициях на всей территории нашей деятельности» — писал Маннергейм. Это была его последняя операция в русско-японской войне. 5 сентября в Портсмуте С. Ю. Витте подписал мирный договор с Японией.

информация о статьеНютле, Колин
Нютле окончил Портсмутский Колледж Искусств и начал карьеру на британском телевидении как графический дизайнер. Затем он занялся производством драм и документальных фильмов для ITV, BBC и Channel 4. Он стал режиссером первых двух эпизодов Press Gang, но ему не понравился финальный монтаж, так что он попросил, чтобы его имя убрали из титров.

информация о статьеГоспорт
Госпорт — город и порт в Великобритании, под Портсмутом. Входит в округ Хемпшир.

информация о статьеКиликия (судно)
В июне 2004 года парусник отправился в первое плавание. Оно проходило в три этапа. Первый этап: июнь 2004, Поти — осень 2004, Венеция; второй этап: май 2005, Венеция — август 2005, Портсмут; третий этап: ПортсмутСанкт-Петербург, далее по рекам России в Чёрное море.

информация о статье23 августа

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.