Международная федерация прав человека - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеПрава человека в Грузии
В октябре 2007 года Международная федерация прав человека (FIDH) заявила о нарушениях в Грузии прав армян и азербайджанцев. В частности, по данным FIDH, в Квемо-Картли национальные меньшинства подвергаются дискриминации со стороны властей.


информация о статьеСписок правозащитных организаций

информация о статьеСаакашвили, Михаил Николозович
В открытом письме Международной федерации по правам человека (FIDH) члену руководства Европейского союза Хавьеру Солане выражается обеспокоенность по вопросам соблюдения прав человека в Грузии. В письме высказывается также озабоченность принятыми недавно конституционными поправками, которые, расширяя властные полномочия Саакашвили, «бросают вызов присущему республиканской форме правления балансу ветвей власти». Письмо обвиняет также администрацию Саакашвили в многочисленных нарушениях прав человека. В доказательство этого в письме приводится инцидент 1 июля 2007 года, когда правоохранительные органы применили силу для разгона сидячей демонстрации в здании тбилисской мэрии, устроенной просившими о помощи жертвами землетрясения.

информация о статьеЛатвийский комитет по правам человека
Латвийский комитет по правам человека (сокращенно ЛКПЧ, лат. — Latvijas Cilvēktiesību komiteja, LCK , анг. — Latvian Human Rights Committee, LHRC) — общественная организация в Латвии, основана в 1992 г. Действует в области защиты прав человека, особенно — в вопросах прав национальных меньшинств, правового статуса лиц и жилищного права. Члены — главным образом юристы, левоцентристские политики и журналисты. Состоит в международных правозащитных организациях FIDH, UNITED, ENAR, AEDH.

информация о статьеЛатвийский комитет по правам человека
В 1995 г. комитет вступает в Международную федерацию прав человека (FIDH) и регистрируется в Латвии. По заказу FIDH ЛКПЧ подготавливает и подает в Комитет по правам человека ООН альтернативный доклад о соблюдении в Латвии Международного пакта о гражданских и политических правах. Образована база данных посетителей, в которой накопятся данные о более чем 50 000 посещений.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.