Терсхеллинг - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеВлиланд
Влиланд — один из цепочки Фризских островов, отделяющих мелководный залив Ваддензе от Северного моря. Влиланд расположен между островами Тексел и Терсхеллинг.

информация о статьеЗёйдерзе
В древние времена на месте залива был водоём именуемый Лакюс-Флево ( Lacus Flevo). Его размеры были меньше, а протока соединяющаяся с морем намного уже, чем последующая форма залива. Водоём состоял из комплекса озёр, болот, каналов и проток, рассматриваемых как одно озеро. Постепенно эти водоёмы соединялись друг с другом, образуя единое водное пространство. Северная часть этой водной территории носившая название Вли ( Vlie), соединялась с морем вероятнее всего через протоку, которая сейчас является проливом Влистром между островами Влиланд и Терсхеллинг.

информация о статьеСписок островов Нидерландов

информация о статьеФризский язык
Распространён главным образом в провинции Фрисландия в Нидерландах, включая Западно-Фризские острова Терсхеллинг и Схирмонниког (около 350 тыс. чел.), а также на северо-западе Германии, в Затерланде (земля Нижняя Саксония; около 3 тыс. чел., иногда считается самостоятельным языком, см. «Затерландский фризский язык») и на крайнем севере (земля Шлезвиг-Гольштейн, включая Северо-Фризские острова и остров Гельголанд; около 16 тыс. чел., см. «Гельголандский диалект»).

информация о статьеЗападно-Фризские острова
С запада на восток острова располагаются в следующем порядке: Тексел, Влиланд, Терсхеллинг, Амеланд, Схирмонниког и необитаемые острова — Роттюмерог, Роттюмерплат и Зёйдердёйнтьес.

информация о статьеЗападно-Фризские острова
Тексел входит в провинцию Северная Голландия. Острова Влиланд, Терсхеллинг, Амеланд и Схирмонниког являются частью провинции Фрисландия. Малые острова Роттюмерог, Роттюмерплат, Симонсзанд и Зёйдердёйнтьес лежат в провинции Гронинген.

информация о статьеАмеланд
100px|thumb|Флаг 100px|thumb|Герб Амеланд (фриз.: It Amelân) — остров в Нидерландах, входящий в группу Западно-Фризских островов. Расположен между островами Терсхеллинг и Схирмонниког.

информация о статьеU-25 (1936)
1 августа 1940 года U-25 выходила п поход из Вильгельмсхафена. Севернее Терсхеллинга она наткнулась на морскую мину и утонула с экипажом 49 человек.

информация о статьеСписок наводнений в Нидерландах
  • 1675 — наводнение, затронувшее север Нидерландов — часть Терсхеллинга, окрестности Ставорена и Хинделопена, область между Схагеном и городом Ден Хелдер, окрестности Амстердама и большие области около Харлеммермера.

информация о статьеНордостполдер
Нордостполдер (нидерл. Noordoostpolder) — муниципалитет в провинции Флеволанд в центральной части Нидерландов. Население муниципалитета — 45 740 человек (на 31 декабря 2008), площадь муниципалитета — 596,20 км² (суша — 460,80 км², вода — 135,40 км²). Ранее носил название Земля Урка. Административный центр муниципалитета — Эммелорд, расположен в его центре. Нордостполдер — наиболее крупный муниципалитет Нидерландов по территории (Лелистад и Терсхеллинг формально более крупные, но значительную часть их территории занимает вода).


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.