Человек-паук - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 92
информация о статьеJetix

информация о статьеBlizzard Entertainment
  • В играх Blizzard (StarCraft и серия Warcraft), если щёлкать по персонажам больше 3-4 раз, то они будут выдавать юмористические фразы. Самыми известными стали фразы орка-бугая «Stop poking me!» (Warcraft III — «Ну чё ты щёлкаешь как дятел?!») и пехотинца людей «Are you still touching me?» (Warcraft III — «Почему я — не генерал? Щёлкать я тоже умею!»). Многие из таких фраз были взяты из фильмов и комиксов, например, знаменитое «Help! Help! I’m being repressed!» из Monty Python and the Holy Grail, или «Spider’s sense… tingling» из Spider-Man. В некоторых случаях, фразы обращаются к другим играм Blizzard, к примеру послушник в Warcraft III говорит «My life for Aiur — er, I mean Nerh-zul» (в русской версии — «Жизнь за Айур — э, то есть Нер-Зула»), фразу «My life for Aiur» произносит Zealot — один из персонажей StarCraft.

информация о статьеНаш ответ Чемберлену
  • Петербургская альтернативная группа Jane Air в песне 2002 года «Drugdealer» использует фразу «Наш ответ Чемберлену».
  • В мультсериале Человек-паук, в одной из первых серий главный герой произносит эту фразу.

информация о статьеРэйми, Сэм
Сэм Рэ́йми (англ.Samuel Marshall Raimi; род. 23 октября 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».


информация о статьеДиМаджио, Джон
Джон Уильям ДиМаджио (4 сентября 1968 года, Северный Плэйнфилд, штат Нью Джерси, США) — американский актёр озвучки, наиболее известный по своей работе над мультсериалом «Футурама», в котором он озвучил Бендера. Также озвучил Маркуса Феникса в компьютерной игре Gears of War, Wakka (также известного как Kimahri Ronso) в Final Fantasy X, и Рино в видео-играх Spider-Man. Он также известен по таким ролям, как Fu Dog в American Dragon: Jake Long, Мото Эда и Доктора Краккена в мультсериале «Ким пять-с-плюсом».

информация о статьеВеном
Брок был репортером, одну из лживых статей которого разоблачил Питер Паркер, разрушив его карьеру, унизив и вынудив работать в дешёвых журналах. Привлеченный ненавистью Брока к Паркеру, симбиот соединился с Эдди. Появившийся Веном стал ссылаться на себя, как «Мы», что означает, что Брок и симбиот по сути были двумя отдельными существами в одном организме, которые кооперировали свои действия. Подгоняемый ненавистью Брока, Веном сражался с Человеком-пауком множество раз и часто был близок победе. Но, брошенный Человеком-пауком на острове, Брок пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил посвятить себя борьбе со злом и в дальнейшем часто помогал Человеку-пауку и другим супергероям. В конце концов, Брок, узнав, что болен раком, продал симбиота Дону Фортунато. Последний раз Брок появляется в больнице вместе с тетей Мэй, подстреленной снайпером Уилсона Фиска. Эдди видит неприятные галлюцинации о своей тёмной стороне.

информация о статьеЧеловек-паук (мультсериал, 1994)
В то время как Марвеловский мультсериал "Люди-Икс" производился компанией Saban, "Человек-паук", вышел в свет благодаря недавно сформированной студии Marvel Films Animation; и это был единственный сериал, созданной этой студией совместно с Tokyo Movie Shinsha и Korean studios. Этот сериал - второй по счёту продолжительности Марвеловских творений — после "Людей-Икс", который продлился в течение 6 лет: 5 сезонов и 65 эпизодов. В настоящее время права на мультфильм принадлежат Компании Walt Disney, которая приобретала их у Fox Kids в 2001 году.

информация о статьеКаратель (комикс)
Каратель был создан Герри Конвеем и Россом Эндрю, которые работали вместе над комиксом «The Amazing Spider-Man». Позже к ним присоединился художественный директор Marvel Джон Ромита. В своем дебюте в комиксе о Человеке-пауке Каратель, став жертвой обмана, пытался убить Человека-паука, считая его главарём организованной преступной группировки. Несмотря на то, что в той же серии Человек-паук сумел доказать свою невиновность, Каратель еще несколько раз появлялся в его комиксах, где вновь пытался разделаться с Человеком-пауком.

информация о статьеКаратель (комикс)
Каратель часто пересекался с различными супергероями, включая Сорвиголову и Человека-паука. Эти встречи часто оканчивались заключением его в тюрьму, поскольку супергерои не одобряли жестокие методы Кастла борьбы с преступностью. Общество считало Карателя одним из самых опасных преступников. Впрочем, все попытки заключить его оканчивались неудачей, поскольку всегда среди правоохранительных органов находился человек, в глубине души симпатизирующий Карателю и считающий, что раз уж система даёт сбои, нужен человек, не подвластный ей и способный исправлять юридические ошибки.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.