Маланкарская православная церковь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16

информация о статьеСиро-яковитская православная церковь
Расселились и в восточном направлении по всему Междуречью до самой Индии, где в 1665 вошли в унию с малабарскими христианами.

информация о статьеХристиане апостола Фомы



информация о статьеПресвитер Иоанн
Легенда о пресвитере Иоанне распространилась с середины XII века от берегов реки Хуанхэ до Атлантики, между китайцами, турками, монголами, персами, арабами, индийцами, армянами и всеми европейскими народами, участвовавшими в крестовых походах; период развития легенды занимает около 400 лет. В русскую древнюю письменность легенда проникла под именем «Сказания об Индейском царстве». Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона утверждает, что в основании слуха лежал действительный факт успеха несторианского христианства среди племён Средней Азии, записанный у Абу-ль-Фараджа; легендарный же элемент сказания о царстве, полном всех благ мира, и о царе-священнике, идущем на защиту христиан от неверных, создался благодаря угнетению восточных христиан турками и сарацинами. Первое известие о пресвитере Иоанне находится в летописи Оттона Фрейзингского от 1145 года, откуда оно переходит в другие хроники. Изначально считалось, что государство пресвитера Иоанна находится в Индии, чему способствовали легенда о путешествии туда апостола Фомы, и слухи о существовании в Индии христианских общин (см. Малабарская православная церковь и Сиро-яковитская православная церковь). Таким образом, пресвитер Иоанн считался наследником апостола Фомы на Востоке.

информация о статьеСиро-маланкарская католическая церковь
В XV веке на индийском побережье высадились португальские мореплаватели, встретившие там к своему изумлению сложившуюся древнюю христианскую церковь, которая была принята в литургическое общение с Римом. К сожалению, португальцы не отнеслись уважительно к местной традиции и начали деятельность по постепенной латинизации церкви. Это привело к многочисленным расколам и нестроениям среди христиан апостола Фомы. В 1653 году значительная их часть заявила о разрыве отношений с Римом. Поскольку древние связи с Ассирийской церковью Востока к XV веку были утрачены, поиски этой группой союзников привели их к контактам с древневосточной Сиро-яковитской церковью. В 1665 году патриарх этой церкви согласился послать епископа возглавить общину при условии, что она примет сирийскую монофизитскую христологию и западно-сирийский (антиохийский) литургический обряд. Эта группа стала автономной Церковью в рамках Сирийского патриархата и известна под названием Маланкарская церковь. Прочие христиане апостола Фомы остались в общении с Римским епископом, положив таким образом начало Сиро-малабарской католической церкви и сохраняя восточно-сирийский обряд.

информация о статьеСиро-маланкарская католическая церковь
В последующие десятилетия церковь испытывала заметный рост. В 30-х годах из Маланкарской церкви перешли ещё два епископа. В 1950 году церковь насчитывала 65 588, в 1960 году — 112 478, а в 1970—183 490 верующих.

информация о статьеКасты у христиан Индии
В штате Керала существует целый ряд древневосточных и восточно-католических церквей, придерживающихся западно-сирийского, восточно-сирийского и реформированных на их основе обрядов (Сиро-малабарская католическая церковь, Сиро-маланкарская католическая церковь, Маланкарская православная церковь и др.); а также католики латинского обряда.



всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.