Гарри Поттер и Тайная комната - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеШтат Хогвартса
Сам Годрик Гриффиндор только упоминается в романах серии (впервые — в «Тайной комнате»), но не появлялся в повествовании лично. Известно что Годрику принадлежали две вещи: распределяющая шляпа и меч (которым был убит василиск, Нагайна, и уничтожен крестраж Воландеморт).

информация о статьеДобби
Наконец, попадает в Хогвартс и Добби, он сопровождает хозяина, который приглашён на матч по квиддичу, первый матч, в котором его сын, Драко Малфой участвует в качестве ловца из команды Слизерина. Воспользовавшись случаем, Добби заколдовывает один из бладжеров — самых тяжёлых мячей в квиддиче, которые летают самостоятельно и пытаются сбить ближайших к ним игроков с мётел. Заколдованный бладжер, «забыв», что должен гоняться за всеми, преследует теперь только Гарри, ловца команды Гриффиндора, пытаясь нанести какое-нибудь увечье. Это ему удаётся, и, когда Гарри был уже близок к тому, чтобы схватить снитч, бешеный бладжер ломает Гарри руку. Лечить Гарри берётся Златопуст Локонс, «преподаватель» по Защите от тёмных искусств, который вместо того, чтобы срастить Гарри кости, вообще лишил руку костей, и теперь Гарри придётся провести ночь в больничном крыле, отращивая кости заново. Здесь у Гарри и Добби происходит второй разговор, во время которого, Добби проговаривается, что тайная комната впервые открывалась пятьдесят лет назад. В ужасе от того, что Добби сболтнул лишнее, он сначала наказывает себя, колотя себе по голове бутылкой костероста, а затем, когда Гарри наседает на него с вопросами, Добби исчезает.

информация о статьеВолшебство мира Гарри Поттера
Тёмная метка выглядит как череп со змеёй, выползающей из рта. Возможно, этот символизирует связь Волан-де-Морта с Салазаром Слизерином, поскольку василиск очень похожим образом выползал изо рта статуи основателя факультета Слизерин в тайной комнате.

информация о статьеЛокации мира Гарри Поттера
Хогвартс (официальное название Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry или, реже, Hogwarts Academy of Witchcraft and Wizardry, в переводах — Школа/Академия Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Уточнение во второй книге, что «Хогвартс» в переводе на «магловский» язык — это «вепрь» не точно. Если переставить слоги английского названия (Hogwarts), то получится слово warthog, то есть африканский дикий кабан, бородавочник.).

информация о статьеЛокации мира Гарри Поттера
«Фло́риш и Блоттс» - Книжный магазин, в котором продается огромное количество волшебных книг. В этом магазине школьники (в том числе Гарри Поттер и его друзья) покупают учебники для Хогвартса. На витрине магазина обычно стоят тисненные золотом книги с заклинаниями. В третьей книге «Гарри Поттер и Узник Азкабана» вместо них там стояла клетка с сотней экземпляров «Чудовищной книги о чудищах».
В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» в этом магазине Гарри впервые встречается с Златопустом Локонсом, который почти насильно втаскивает Гарри в кадр фотоаппарата репортёров «Ежедневного Пророка». Там же имела место быть драка между Люциусом Малфоем и Артуром Уизли. Там же Люциус Малфой подсунул Джинни Уизли в котёл с учебниками дневник Тома Реддла.


информация о статьеПикси
Единственная встреча с ними происходит в книге (и фильме) «Гарри Поттер и Тайная комната», где Златопуст Локонс не справляется с ними на уроке Защиты от тёмных искусств.

информация о статьеГарри Поттер и Дары Смерти
Уничтожить добытый крестраж оказывается очень сложно: единственный известный им способ — яд василиска, с помощью которого был уничтожен дневник Тома Реддла (см. «Гарри Поттер и Тайная комната»). Месяцами Гарри, Рон и Гермиона скрываются, не зная, как уничтожить этот крестраж и где искать другие. Тем временем Рон, на которого влияет крестраж-медальон, становится всё более капризным и раздражительным. Не принимая участия ни в обсуждениях плана действий, ни в повседневной деятельности, Рон жалуется на тяжёлые условия жизни. Кроме того, он требует не называть Волан-де-Морта по имени. Чтобы не обострять отношения с Роном, Гарри и Гермиона выполняют его требование.




всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.