Пробудитесь! - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеВопросы молодёжи. Практические советы
По словам самих издателей этой книги, молодым людям «необходимы честные, приносящие пользу ответы на вопросы, волнующие современную молодёжь». Для того, чтобы дать юным, библейские советы в 1982 году в журнале Пробудитесь! была открыта новая рубрика под названием «Молодые люди спрашивают». Эта рубрика, по словам издателей, «сразу же завоевала всеобщую симпатию». Кроме того, у неё «появилась благодарная аудитория как среди молодых, так и среди взрослых». Эта рубрика привлекала к себе, потому что в ней давались практические советы. «Каждая статья — продолжают издатели — выпускается в свет после долгих исследований». Но главным секретом успеха рубрики «Молодые люди спрашивают» было, по их убеждениям, то, что даваемые в ней советы «основаны не на какой-то теории и не на чьём-то личном мнении, а на вечных истинах, изложенных в Слове Бога, Библии».

информация о статьеНорр, Нейтан
Среди публикаций изданных во время президентства Норра были такие: «Приготовлены ко всякому доброму делу», «Да будет Бог верен», «Удостоверься во всех вещах», «От рая потерянного к раю восстановленному», «„Всё Писание“ вдохновлено Богом и достоверно». В это же время журнал «Утешение» (ранее «Золотой век») был переименован в «Пробудитесь!». Также при Норре Свидетели Иеговы издали Перевод нового мира на английском языке.

информация о статьеЛитература Свидетелей Иеговы
  • Пробудитесь! (Ранее «Золотой век» и «Утешение», с 1919 года). С 2006 года выходит раз в месяц. До этого выходил два раза в месяц.

информация о статьеПохер, Оливер
Рос в семье свидетелей Иеговы и разносил по домам журналы Пробудитесь! и Сторожевая башня. Впоследствии оставил это вероучение. После учёбы на страховщика начал заниматься модераторством и юмором.

информация о статьеИстория Свидетелей Иеговы
В 1919 году, для популяризации своего учения, Исследователи Библии начали издавать журнал «Золотой век» (The Golden Age), выходящий в настоящее время под названием «Пробудитесь!».


информация о статьеСвидетели Иеговы
В 1919 году, для популяризации своего учения, Исследователи Библии начали издавать журнал «Золотой век» (The Golden Age), выходящий в настоящее время под названием «Пробудитесь!». При Рутерфорде демократический принцип управления общинами сменился на теократический. Рутерфорд распустил совет директоров, который должен был руководить всей деятельностью Общества Сторожевой башни (согласно постановлению пастора Расселла, представленному в его завещании). После реформ Рутерфорда Общество Сторожевой башни приобрело статус руководящего органа религиозной организации, впоследствии взявшей себе имя Свидетелей Иеговы. Старейшины в собраниях перестали выбираться его членами, а стали назначаться Обществом. В этой связи в среде Исследователей Библии произошёл раскол. В настоящее время в США и странах Европы существуют автономные группы, придерживающиеся принципов управления, существовавших при Расселле.

информация о статьеСвидетели Иеговы
  • Журнал Сторожевая башня, издающийся 2 раза в месяц. Начиная с 1 января 2008 года выходит в двух версиях — «для внешних читателей» (выходит 1 числа каждого месяца) и «для христианского братства» (выходит 15 числа каждого месяца)
  • Ежемесячный журнал «Пробудитесь!»

информация о статьеСвидетели Иеговы
Служение по домам — наиболее известный метод, которым пользуются Свидетели Иеговы. Их проповедническая деятельность хорошо организована, и они планомерно обходят все жилые дома и квартиры в районе, где проживают. Также некоторые из них по собственному желанию выезжают в отдалённую территорию для проповедования. В своём служении они пользуются Библией, а также журналами «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы», «Пробудитесь!» и другими публикациями.

информация о статьеИздательская деятельность Свидетелей Иеговы


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.