Чубакка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 38
информация о статьеГолубой урожай (Гриффины)
Тем временем, на Звезде смерти, Вейдер узнаёт что у станции есть одна-единственная слабость: выхлопная труба (добавленная архитекторами для красоты). После долгой дискуссии, Вейдер приказывает заделать дыру (предварительно запросив цену за работу). Позже, гранд мофф Таркин (Адам Вест) решает проверить «планетовзрыватель» Звезды смерти на родной планете Леи, Алдераан. В баре Мос Айсли, Оби-Ван и Люк встречаются с Ханом Соло (Питер) и Чубаккой (Брайан), которые соглашаются повезти их к Алдераану на своём звездолёте «Тысячелетний сокол», чтобы доставить планы Звезды смерти отцу Леи. Они совершают световой прыжок (гиперпространство показано как начало сериала «Доктор Кто» c Четвёртым Доктором). Экипаж прибывает к Алдераану, но планета уже уничтожена; от ней остались лишь астероиды, которых сбивает двухмерный корабль. Звезда смерти хватает корабль тракторным лучом и забирает его на борт. Хан и Люк нападают на двух штурмовиком и одевают их форму. Люк, Хан и Чубакка идут на поиски Леи, освобождая её из камеры заключения и прыгая в мусорную камеру. После короткого появления дианоги (Мег), стены камеры начинаются сближаться. Их ненароком спасает обкуренный C-3PO, облокотившийся на кнопку отключения компактора, но прежде чем бежать, Хан и Чубакка решают забрать с собой понравившийся им диван.

информация о статьеИндиана Джонс
Первоначально персонажа должны были звать Индиана Смит, но Спилберг забраковал это имя, и Лукас предложил Индиану Джонса как альтернативный вариант. Идею для имени персонажа дала собака, Индианой звали аляскинского маламута, который жил у Лукаса в те годы (этот же пёс стал прообразом Чубакки из «Звёздных войн»). Этот факт обыгран в фильме: в третьей серии вначале молодой Индиана Джонс так подзывает свою собаку; в конце профессор Джонс-старший рассказывает своему коллеге Маркусу, что он называет сына «младшим» из-за того, что «Индиана» — это собачья кличка. В четвёртом фильме также присутствует эта тема — доктору Джонсу сообщают, что его назвали в честь собаки.

информация о статьеКонъюнктивит (серия South Park)
На следующее утро, в Хэллоуин, ребята стоят на остановке: Стэн глупо выглядит, потому что нарядился Тряпичным Энди (они договорились с Венди), Картману мама сделала костюм Гитлера, а Кайл нарядился Чубаккой. К ним подходит Кенни, превратившийся в зомби: он не разговаривает и разлагается. Однако те считают, что это не более чем костюм.


информация о статьеКонъюнктивит (серия South Park)

информация о статьеКонъюнктивит (серия South Park)
  • где есть реминесценции на Чубакку. Больше того, диалог «Вали обратно в свой Эндор, глупый ты вуки! — Вуки не живут в Эндоре!» перекликается с упомянутой в эпизоде 214 «Защитой Чубакки».
  • где хоронят погибшего Кенни и где остальные трое переживают из-за его смерти.

информация о статьеРонон Декс
  • Джейсон Момоа, вместе с другими актёрами, считают Ронона Чубаккой Атлантиса. В одной из серий, Шепард даже зовёт Ронона «Чуи».

информация о статьеR2-D2
В «Новой надежде», R2-D2 и C-3PO оба находятся на борту Tantive IV вместе с принцессой Леей с Альдераана, уже взрослой, когда их атакует Звёздный разрушитель Devastator. Лея тайно передаёт R2-D2 диск, содержащий сообщение о бедствии и планы Звезды Смерти — имперской боевой станции. Когда R2 и 3PO снова оказываются на Татуине, их похищают Джавы а затем покупает Оуэн Ларс, дядя Люка Скайуокера. Люк обнаруживает часть скрытого сообщения но не действует согласно ему, и R2 сбегает, чтобы самостоятельно найти Оби-вана Кеноби. Вскоре Люк покидает Татуин с Оби-ваном, Хэном Соло и Чубаккой, и они пытаются доставить R2-D2 повстанцам. По пути их захватывает Звезда Смерти, они в конце концов спасают Лею и сбегают. R2-D2 доставляет планы Альянсу и становится астромеханическим дроидом Люка во время атаки на станцию. R2 серьёзно повреждается во время битвы, но его восстанавливают перед церемонией награждения в конце фильма.

информация о статьеДарт Вейдер
После уничтожения базы повстанцев «Эхо» на планете Хот силами Империи Дарт Вейдер отправляет охотников за головами (англ. bounty hunters) на поиски «Тысячелетнего Сокола». На борту своего Звёздного Разрушителя он в гневе удушает адмирала Оззеля и капитана Нииду за допущенные ими ошибки. Тем временем мандалорцу Бобе Фетту удаётся обнаружить «Сокол» и проследить за его продвижением до газового гиганта Беспин. Обнаружив, что Люка нет на «Соколе», Вейдер захватывает Лею, Хэна, Чубакку и C-3PO, чтобы вовлечь Люка в конфронтацию. Он заключает сделку с администратором Облачного Города Ландо Калриссианом, чтобы передать Хэна охотнику за головами Бобе Фетту, и замораживает Соло в карбониде. Люк, который в это время проходит обучение владением Светлой стороной Силы под руководством Йоды на планете Дагоба, чувствует угрозу друзьям. Юноша отправляется на Беспин, чтобы сразиться с Вейдером, но терпит поражение и лишается кисти правой руки. Затем Вейдер раскрывает ему правду о том, что он и есть отец Люка, а не убийца Энакина, как рассказал юному Скайуокеру Бен Кеноби, и предлагает свергнуть Палпатина и править Галактикой вместе. Люк отказывается и падает вниз. Его засасывает в мусорный желоб и выбрасывает к антеннам Облачного города, где его спасают Лея, Чубакка, Ландо, C-3PO и R2-D2 на «Тысячелетнем Соколе».

информация о статьеХан Соло
Хан Соло — пилот космического корабля «Тысячелетний сокол». Его бортмехаником является вуки по имени Чуббака.


всего найдено цитат на эту статью 38
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.