Нальчик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 180
информация о статьеЭльбрус-Авиа
ФГУП Эльбрус-авиа — авиакомпания базировавшаяся в г. Нальчик, Кабардино-Балкарская республика. Авиакомпания выполняла единственный регулярный рейс по России Нальчик-Внуково.

информация о статьеГолубые озёра (Кабардино-Балкария)
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся в 50 км от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский. В составе озёр можно выделить Нижнее голубое озеро (Церик-Кёль, Чирик-Кёл) и Верхние голубые озёра (в том числе Сухое и Секретное).

информация о статьеЧегем (город)
Город расположен на реке Чегем, в 10 км от Нальчика.

информация о статьеСпартак-д (футбольный клуб, Нальчик)
«Спартак-д»российский футбольный клуб из Нальчика. Фарм-клуб «Спартака». Основан в 1966 году. Лучшее достижение в первенстве России — 10 место в 1 зоне третьей лиги в 1997 году.

информация о статьеРистов, Мурат Борисович
Мурат Борисович Ристов (24 июля 1983 — 28 мая 2009) — спортсмен, чемпион России, чемпион мира 2008 года по боевому самбо. Был убит во время спецоперации в Нальчике.

информация о статьеРистов, Мурат Борисович
В ходе спецоперации на улице Мечникова в Нальчике, 28 мая 2009, он и ещё один участник незаконных вооруженных формирований были убиты.

информация о статьеРистов, Мурат Борисович
28 мая 2009 в ходе спецоперации, проведенной в Нальчике, были ликвидированы два боевика. При них были обнаружены два автомата Калашникова и большое количество боеприпасов. Одним из убитых боевиков оказался Мурат Ристов — чемпион мира 2008 года по боевому самбо. Ранее спортсмена уже задерживали по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям, но он сбежал, позднее обвинив милицию КБР в применении пыток.

информация о статьеКиселёва, Надежда Сергеевна
Надежда Сергеевна Киселева (псевдоним Ляля Чёрная) (15 февраля 1909, Нальчик2 сентября 1982, Москва) — заслуженная артистка РСФСР, актриса театра «Ромэн», исполнительница цыганских песен и романсов.


информация о статьеАдыгея
С 1992 года ежегодно проводится многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа». Её маршрут: Майкоп — Краснодар — Ставрополь — Черкесск — Пятигорск — Нальчик — Владикавказ. Велогонка несёт эстафету мира и дружбы в регионы Юга России.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.