Свидетель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 57
информация о статьеСвидетель (фильм)
Детектив Джон Бук расследует убийство, свидетелем по которому является мальчик из поселения амишей. Расследуя это дело Джон уезжает в селение амишей, где встречается с мамой Самуэля — Рэйчел, в которую влюбляется. Само же дело оказывается довольно запутанным…

информация о статьеМахинация
Происходит от слова machina (лат.) - машина. Вероятнее всего под машиной подразумевается хитроумный механизм, сложное устройство. Махинацией обычно называют несколько действий (афера, жульничество, мошенничество, обманная комбинация), а не единичное действие (уловка, проделка). Также махинация означает тихую операцию (без лишних свидетелей, в узком кругу махинаторов).

информация о статьеПодозрительные лица
С поступлением этой информации в голове агента Куйана всё встаёт на свои места. Кокаин в ночной разборке был лишь прикрытием, истинной целью Кайзера было уничтожение ценного свидетеля, который мог вывести полицию на его след. Агент убеждён, что Кайзер и Китон — одно лицо. Он давно расследует тёмное прошлое Китона и знает, что однажды ему уже удалось инсценировать собственную гибель. Изумлённому Болтуну он сообщает, что его использовали, что вся перестрелка была подстроена Китоном с единственной целью — оставить в лице Болтуна того свидетеля, который убедит полицию в его гибели.

информация о статьеУголовный розыск (процесс)
Розыск — комплекс мероприятий, которые проводят органы дознания по установлению лиц, причастных к совершению преступления, свидетелей, розыску преступников, скрывшихся от следствия и суда, розыску осужденных, бежавших из мест лишения свободы, установлению личности неопознанных трупов, а так же сбору доказательств и получению иной информации, представляющей оперативный интерес по уголовному делу.

информация о статьеАгасфер
Иной представляется версия, исходящая из среды монахов-начетчиков, хранителей легенд и апокрифов. В первом варианте, более раннем (впервые в Цветах истории, 1228, у англичанина Роджера из Вендовера, ум.1236), герой — привратник Пилата, откуда его имя — Картафилос (что значит «привратник»); это — не вечный скиталец, а лишь вечно живущий; он крещён и ведёт святую жизнь. Ударение в данном случае на том, что этот человек — живой свидетель дел Иисуса. Позднее эту историю включил в свою сводную «Большую хронику» монах того же аббатства в Сент-Олбансе Матвей Парижский. Имя героя впоследствии истолковывалось схоластиками как καρτα φιλος, что значит «очень любимый»; этот эпитет прилагается в Евангелии от Иоанна к тому ученику, который возлежал у груди Иисуса во время тайной вечери и к которому обращены слова Иисуса: «Если я хочу, чтобы он остался, пока я не приду — что тебе до того?»… (Ев. Иоан., XXI, 22). Но такое толкование евангельского стиха — толкование софистическое, хотя бы потому, что следующий же стих опровергает его. Никаких намёков на легенду об Агасфере в Евангелии нет. Напротив, ясно, что легенда в специфически-христианских версиях гораздо более позднего происхождения, чем Евангелие.

информация о статьеДоказательство (юриспруденция)
г) показания свидетеля (ст. 79 УПК РФ);

информация о статьеДоказательство (юриспруденция)
Суд может произвести осмотр и исследование письменных или вещественных доказательств по месту их хранения или месту их нахождения в случае невозможности или затруднительности доставки их в суд. Осмотр и исследование доказательств производятся судом с извещением лиц, участвующих в деле, однако их неявка не препятствует осмотру и исследованию. В случае необходимости для участия в осмотре и исследовании доказательств могут быть вызваны эксперты, специалисты, свидетели. При осмотре и исследовании доказательств по месту их нахождения составляется протокол.

информация о статьеПрисяга для евреев (More Judaico)
Ограничения, введенные по отношению к евреям во время участия в судебных разбирательствах с христианами восходит к византийской империи времён правления Юстиниана I, который постановил, что ни евреи, ни еретики не могут быть допущены в суд в качестве свидетелей против христиан, однако светский суд не признал этого ограничения. Таким образом, руководство Каролингских царей в IX в., предписывало относиться к евреям и христианам как к равным, а следовательно и показания их имели юридическую силу, независимо от того, были они даны под присягой или нет. Это было четко указано в грамота, переданной римским императором Генрихом IV евреям Спейера в 1090г. Закон князя Фридриха II (1244), послуживший моделью для многих других законов для евреев, требовал от евреев лишь клятвы "super Rodal"(Торой). Подобные законы существовали в Англии, Португалии и Венгрии; Венгрия отменила присягу на Торе в тривиальных случаях.

информация о статьеСакко и Ванцетти
В процессе расследования полиция допросила около 50 человек. Показания свидетелей значительно расходились. Одни говорили, что машина была чёрной, другие — зелёной, кто-то утверждал, что она была чистая и сверкающая, кто-то — покрытая грязью. Некоторые сообщали, что машин было две. Также нечётко описывали бандитов — то ли они были брюнеты, то ли блондины, то ли в шляпах, то ли без. Изучив и сопоставив все показания, полиция пришла к выводу, что нападавших было, скорее всего, пятеро, двое из них стояли на улице, а трое ждали в машине.

информация о статьеПовторно не судят (фильм)
Кроме того происходит трагедия — Лиза убивает своего нынешнего любовника, а Джек оказывается рядом и всё видит. Назначено судебное расследование, адвокатом Лизы становится жена Джека — Карен. Сам Джек же оказывается в весьма щекотливом положении — теперь он ключевой свидетель на суде, и от его слов многое зависит.


всего найдено цитат на эту статью 57
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.