Джеки Чан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 131
информация о статьеCity Hunter
City Hunter (яп. シティーハンター) — манга Цукасы Ходзё и её многочисленные экранизации. Этот детективный манга-сериал, в общей сложности насчитывающий 35 томов, публиковался в журнале Shonen Jump с 1985 по 1991 гг. В 1987 году на студии Sunrise был снят одноимённый анимационный сериал, за ним последовали и другие экранизации, включая три аниме-сериала, две OVA и один комедийный боевик с Джеки Чаном в главной роли.

информация о статьеПолицейская история 4: Первый удар (фильм)
  • Джеки Чан — инспектор Чань Ка Куй
  • Игорь Гузун — агент ФСБ
  • Джексон Лю — Джексон Цуй
  • Нонна Гришаева — Наташа
  • Энни У — Энни Цуй
  • Билл Тун — дядя Билл Вон
  • Юрий Петров — Грегор Егоров
  • Джон Эвис — Марк
  • Терри Ву — дядя Севен
  • Кристофер Казмарек — командир Корда

информация о статьеМост Эразма
  • В 1998 году на мосту проходили съёмки некоторых сцен фильма «Кто я?» с участием Джеки Чана.

информация о статье1954 год

информация о статьеЧас пик 3

информация о статьеЧаплин, Чарльз Спенсер
Своеобразным последователем Чаплина можно также считать гонконгского актёра и мастера боевых искусств Джеки Чана, который использует отточенную трюковую технику для создания целых каскадов комедийных ситуаций.

информация о статьеДжа, Тони
Паном Йирум родился 5 февраля 1976 года на севере Таиланда, в провинции Сурин, граничащей с Камбоджей. Его родители занимались разведением слонов. Ребёнком Йирум смотрел боевики с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Джетом Ли, и, подражая своим кумирам, сам стал заниматься восточными единоборствами, в особенности тайским боксом. В 15 лет он стал учеником известного тайского каскадёра и постановщика боевых сцен Панны Риттикрая. Паном занимался в колледже физического воспитания в провинции Маха Сарахам, где изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо.

информация о статьеКулак ярости (фильм)
  • В этом фильме в эпизодической роли снялся Джеки Чан, хотя в титрах он не указан. Он сыграл в массовке одного из учеников школы кун-фу в тот момент, когда японцы неожиданно на неё нападают. Также он был дублёром актёра, игравшего роль японского злодея «Мистера Судзуки», в финальной сцене «Кулака ярости». Именно ему персонаж Брюса Ли наносит известный удар ногой в полёте. В этой сцене Джеки отлетел гораздо дальше, чем планировалось и упал с большой высоты. Брюс Ли первым поспешил проверить состояние каскадёра.

информация о статьеСаммо Хун
Снимался ещё с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, Джона Ву и др. Фактически именно Саммо Хун в 1980-х воссоздал жанр кунфу-боевика таким, каким мы его знаем сейчас. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.

информация о статьеСаммо Хун
Несмотря на своё телосложение толстяка (при росте 168 см он весит почти 100 килограммов), по которому Саммо Хуна узнают во всём мире, он является прекрасным мастером кун-фу и старшим из знаменитой семёрки (англ. Seven Little Fortunes) выпускников Пекинской оперной школы (наряду с Джеки Чаном, Юэнем Бяо, Кори Ёнем и др.).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.