Апостолы от семидесяти - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 85
информация о статьеКлимент I (папа римский)
thumb|Папа Климент I. Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97 или 99) — апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Память 23 ноября.



информация о статьеИисус-Иуст (апостол от 70)
Иису́с-Иу́ст — один из 70 апостолов, из евреев («сущий от обрезания»). Варианты имени:

информация о статьеЕвангелие от Варнавы
thumb|right|Апостол Варнава, икона XV века Апостол Варнава, родом с острова Кипр, упоминается в Новом Завете как один из 70 учеников Иисуса . Он участвовал в обращении апостола Павла ( и ), путешествовал вместе с ним и с евангелистом Иоанном-Марком. Погиб около 76 года. Ему приписываются два раннехристианских текста: «Послание Варнавы» и «Деяния Варнавы».

информация о статьеИродион (апостол от 70)
Иродио́н (греч. Ηρωδίων) — апостол от семидесяти, родственник апостола Павла, который упоминает о нём в своём послании к римлянам: . Почитается как священномученик, память в Православной церкви совершается 4 января (Собор апостолов от семидесяти), 8 апреля, 10 ноября (по юлианскому каледарю), в Католической церкви 8 августа.

информация о статьеЕрма (апостол от 70)
Е́рма (Ерм) — апостол от семидесяти. Упоминается в послании апостола Павла к Римлянам: «приветствуйте Асигкрита,… Ерма… и других с ними братьев» .

информация о статьеЕпафрас (апостол от 70)
Епафра́с (лат. Epaphras) — апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, был епископом города Колосс и церквей Лаодикии и Иераполя (Малая Азия). Согласно апостольских посланий, вместе с апостолом Павлом содержался в узах в Риме ( ).


информация о статьеПастырь Гермы

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.