Мадрид - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1311
информация о статьеЧемпионат Европы по боксу 1971
Чемпионат Европы по боксу 1971 года прошёл в городе Мадрид, Испания с 11 по 19 июня. Это был 19 чемпионат, организованный Европейской ассоциацией любительского бокса (ЕАЛБ, EABA). На чемпионат приехали 194 боксёра, которые представляли 27 стран.

информация о статьеАнархизм
В 1936 году НКТ накануне очередных выборов приняли решение не бойкотировать выборы, результатом чего стала победа Народного фронта (сотни тысяч членов Национальной конфедерации труда пошли на избирательные участки, что помогло одержать победу над «правыми» силами). Через несколько месяцев военные подняли во многих городах Испании мятеж, положивший начало гражданской войне и революции. На мятеж военных анархисты, равно как и другие леворадикальные силы, организовали вооружённое сопротивление. Часть городов, в том числе Мадрид и Барселону, удалось отбить, правда была потеряна Сарагосса, один из анархо-синдикалистских центров, что сказалось на последующих действиях НКТ и ФАИ (Федерация анархистов Иберии). При этом под контролем анархо-синдикалистов оказались оказались промышленный центр Испании Каталония и аграрный Арагон, в которых анархисты активно проводили свои преобразования, которые особенно глубокий характер имели в арагонских коммунах.

информация о статьеЭнрике Адриано Бусс
Вандерлей Лушембургу, бывший тренер мадридского «Реала» и нынешний наставник «Палмейраса», приметил молодого защитника и пригласил его на просмотр в клуб, после чего, 30 января 2008 года, с ним был подписан контракт.

информация о статьеТонков, Павел Сергеевич
В 2005 году Павел Тонков завершил свою спортивную карьеру. Сейчас с семьёй проживает в Мадриде.

информация о статьеМурильо, Бартоломе Эстебан
Учился у Хуана де Кастильо и вначале работал в его сухой, жесткой манере до той поры, пока приезд в названный город П. де Мойи, перенесшего туда стиль ван Дейка, не убедил его в её неудовлетворительности. Желание отделаться от неё и вообще усовершенствоваться привело его в Мадрид, где его земляк, Веласкес, доставил ему возможность изучать и копировать в королевских дворцах произведения Тициана, Рубенса, ван Дейка и Риберы и сам, своей свободной, мастерской техникой оказал сильное влияние на его развитие. В 1645 г. Мурильо вернулся в Севилью совсем другим художником и вскоре заслужил известность среди своих сограждан 11 картинами на сюжеты из деяний прославленных францисканцев, исполненными для местного монастыря их ордена. Из этих картин, рассеянных в настоящее время по разным музеям, главные: «Св. Диего насыщает нищих» (в Мадридской академии художеств), «Чудо св. Диего», или так наз. «Кухня ангелов» (в Луврском музее, в Париже), «Кончина св. Клары» (в дрезденской галерее), «Чума» (у герц. Поццо-ди-Борго, в Париже) и «Св. Диего, превращающий хлеб в розы» (у Ч. Куртиса, в Нью-Йорке). Уже в этих произведениях, несмотря на тяжеловатость и резкость их тонов, ярко выказываются колористическая наклонность и национальный, специально севильский характер Мурильо, берущего натурщиков и натурщиц для своих фигур из народа.

информация о статьеМурильо, Бартоломе Эстебан
В 1682 г. Мурильо, со времени поездки своей в Мадрид не покидавший Севильи, приехал в Кадикс, дабы исполнить для тамошнего капуцинского монастыря большую алтарную картину: «Обучение св. Екатерины». Трудясь над ней, он, по неосторожности, свалился с подмостков и так расшибся, что должен был немедленно отправиться назад, в Севилью, где и умер вследствие этого падения, 3 апреля того же года; кадиксская картина была дописана его учеником, Осорио.

информация о статьеЧемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении 2006
Выборы города, в котором должен был пройти данный Чемпионат Мира, проходили в ноябре 2003 года, главным конкурентом Москвы выступала столица Испании Мадрид. При выборе члены исполкома ИААФ руководствовались следующими критериями - это, результаты лучших спортсменов, представляющих страну, уровень организации соревнований, уровень интереса к этому виду спорта внутри страны и качество телевизионных трансляций. На итоговом голосовании со значительным перевесом победила Москва.

информация о статье24 мая
  • 1903 — Во время гонки Париж — Мадрид погибли знаменитый гонщик Марсель Рено ( Marcel Renault ) и его механик. Затем произошла ещё одна авария со смертельным исходом, и гонка была прекращена после первого этапа Париж — Бордо. Начало подобным гонкам было положено в 1897 году. Главной их целью было не спортивное состязание, а реклама фирм — производителей автомобилей. Практически ни одна из гонок не обходилась без человеческих жертв среди гонщиков и зрителей. Смерть старшего из братьев Рено стала той каплей, которая переполнила чашу терпения властей. Проведение междугородных автогонок было запрещено.

информация о статьеГомес де ла Серна, Рамон
Рамон Гомес де ла Серна (исп. Ramón Gómez de la Serna, 3 июля 1888, Мадрид13 января 1963, Буэнос-Айрес) – испанский писатель.

информация о статьеСоррилья и Мораль, Хосе
Хосе Соррилья и Мораль (исп. José Zorrilla y Moral; 21 февраля 1817, Вальядолид23 января 1893, Мадрид) — испанский поэт и драматург, «испанский Виктор Гюго».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.