Bee Train - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статье.hack//GIFT
.hack//GIFTаниме-OVA, созданная в 2003 году студией Bee Train в дополнение к аниме-сериалу .hack//SIGN (29-м эпизодом которого считается) и игровой тетралогии .hack и прилагавшаяся в Японии бесплатно при покупке всех четырёх игр. GIFT представляет собой намеренную неканоническую пародию SIGN и игр серии, причём почти все шутки весьма специфичны и малопонятны зрителям, незнакомым со вселенной .hack. Так как большинство юмористических находок имеют смысл только на японском языке, GIFT никогда не дублировался на другие языки, даже в официальном переводе на английский язык ограничившись субтитрами с пояснениями.

информация о статьеМасимо, Коити
Коити Масимо (яп. 真下 耕一) — известный режиссёр аниме и основатель японской анимационной студии Bee Train. С момента основания студии он руководит производством почти всех её картин, а также время от времени принимает участие в работе над анимацией и музыкой.

информация о статьеМасимо, Коити
Какое-то время спустя Масимо основал Mashimo Jimusho, небольшую независимую студию, в основном занимавшуюся производством анимации для более крупных фирм. В 1997-ом году он представил свои доработанные за десять лет идеи Мицухисе Исикаве, президенту компании Production I.G, который был так впечатлён ими, что вскоре спонсировал открытие второй после XEBEC дочерней студии I.G, ставшей известной под именем Bee Train. В феврале 2006-го студия Масимо стала независимой компанией.

информация о статье.hack//Legend of the Twilight
.hack//Legend of the Twilight Bracelet (яп. .hack//黄昏の腕輪伝説), — манга авторства и и её аниме-адаптация, выпущенная в 2003 году студией Bee Train. Legend of the Twilight является хронологически самой поздней работой в мультимедийном проекте .hack, так как описанные в ней события происходят после описанных в .hack//Unison, но ещё до начала .hack Conglomerate. Дословно с японского название манги переводится как «Легенда Сумеречного Браслета», однако в официальном английском переводе аниме, ставшем более известным за пределами Японии, его сократили до «Легенды Сумрака» (англ. .hack//Legend of the Twilight).

информация о статье.hack//Roots
.hack//Rootsаниме-сериал, выпущенный в 2006-ом году студией Bee Train и являющийся приквелом к трилогии видео-игр .hack//G.U., которые, в свою очередь, являются продолжением ставшего широко известным мультимедийного проекта .hack. Формально, Roots является аналогом аниме-сериала .hack//SIGN, ставшего приквелом к игровой тетралогии .hack и принёсшего львиную долю нынешней известности создавшей его студии.

информация о статье.hack//Liminality
.hack//Liminalityаниме-OVA, созданная в 2002-ом году студией Bee Train по заказу Bandai. Каждая из её четырёх серий прилагалась к одной из игр тетралогии .hack и представляла собой описание событий, оставшихся «за кадром» в играх, но непосредственно с ними связанных. Последняя серия, «Трисмегист», описывает происходящее буквально одновременно с финальной битвой в .hack//Quarantine. Liminality стало первым сотрудничеством Bandai и Bee Train, позднее ставшим известным благодаря таким работам как .hack//SIGN и .hack//Roots.


информация о статье.hack//SIGN
.hack//SIGNаниме-сериал, выпущенный в 2002-ом году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Noir») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в мультимедийном проекте .hack и приквелом к одноимённой игровой тетралогии и одновременно к другому аниме той же студии — .hack//Liminality. После оглушительного успеха сериала в Японии и за рубежом увидели свет также три OVA, две из которых — .hack//Intemezzo и .hack//Unison — считаются дополнительными сериями SIGN. Третья, .hack//GIFT зачастую рассматривается как независимая работа, хотя в целом следует общей стилистике прообраза.

информация о статьеAvenger (аниме)
Avenger (яп. アヴェンジャー) — аниме-сериал, выпущенный в 2003-ом году студией Bee Train (при поддержке XEBEC) и на данный момент являющийся её единственной самостоятельной работой помимо «Noir», «Madlax» и «El Cazador». «Avenger» — крайне экспериментальная работа, не достигшая ни коммерческого успеха, ни особой популярности, однако она весьма ценится знатоками творчества студии и режиссёра .

информация о статьеProduction I.G
В 1998 компания была преобразована в синдикат, куда вошли студии «Production I.G, Inc.» (президент — Исикава Мицухиса), «Xebec, Inc.» (президент — ), «Bee Train, Inc.» (президент — ) и «Production I.G, LLC (USA)» (американский филиал студии; президент — Исикава Мицухиса). В 2000 две компании из состава синдиката, «Ogura Studio» и «ING», также возглавляемые Мицухисой Исикавой, были объединены с «Production I.G, Inc.». Головной компанией синдиката стала фирма «ING Corporation», созданная в 1990 году, владеющая всеми этими фирмами и отвечающая за инвестиции синдиката. Её президент — Исикава Мицухиса.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.