НХЛ в сезоне 2002-2003 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеДетройт Ред Уингз
Под руководством нового главного тренера Дэйва Льюиса «Детройт» уверенно прошёл регулярный чемпионат-02/03, заняв общее третье место, однако в плэй-офф преподнесли своим поклонниками неприятный сюрприз, уступив «Анахайм Майти Дакс» уже в первом раунде в четырёх матчах.

информация о статьеТоскала, Веса
В сезоне 2002-03, когда Набоков и Сан Хосе обсуждали условия нового контракта, Тоскале отводилась роль сменщика Кипрусоффа. Когда Кипрусофф играл неуверенно, Тоскала вступал в игру и действовал очень хорошо. В том сезоне он отыграл 11 матчей (4-3-1, 2.35 голов в среднем за игру, 92.7 % отражённых бросков). Свой первый «сухарь» Веса заработал в матче с Детройтом, отбив все 25 бросков. Когда подписали Набокова, Тоскалу отправили обратно в Кливленд и он отыграл с результатом 15-30-2, 3.21 гола за матч, 90.3 % отражённых бросков. Однако, «Акулы» не забыли о хорошей игре Тоскалы в матчах НХЛ и в конце сезона вернули его обратно в состав. Таким образом, в заявке Сан Хосе присутствовали сразу три вратаря. Набоков был основным голкипером, а Кипрусофф и Тоскала спорили за позицию запасного вратаря. И Веса выиграл спор, так как в сезоне 2003-04 Кипрусофф был обменян в Калгари Флеймс. В этом сезоне, сыграв в 28 играх, Тоскала показал результат 12-8-4, с 2.06 пропущенных голов за матч и 93 % отраженных бросков. В плей-офф 2004 он не играл.

информация о статьеФиладельфия Флайерз
Регулярный сезон 2002/2003 «Флайерз» провели достаточно успешно, заняв второе место в дивизионе и одержав 45 побед в 82 матчах. В четвертьфинале Конференции в соперники «Филадельфии» достался «Торонто», для прохождения которого «Флайерз» пришлось провести все семь матчей, причём 3,4 и 6 встречи потребовали проведения овертаймов. Затем «Филадельфия» встречалась с «Оттавой», и уступила ей в шести встречах; примечательно, что в двух победных матчах «Флайерз» голкипер «Филадельфии» Роман Чекманек оформил шутауты. Однако несмотря на эти достижения, по окончании сезона Чекманек был обменян в «Лос-Анджелес Кингз», а его место в воротах занял приобретённый у «Бостон Брюинз» голкипер Джефф Тэкетт.

информация о статьеГилмор, Дуг
В 1997 году Гилмор был обменян в «Нью-Джерси Девилз». Вместе с этим клубом он дважды играл в плейофф, но оба раза «Девилз» быстро вылетали. Следующим клубом Гилмора был «Чикаго Блэкхокс», где он провел два неплохих сезона, хотя дела у клуба не ладились, и он не мог попасть в плейофф. После «Блэкхокс» Гилмор, без особого успеха, играл за «Баффало Сэйбрз» и «Монреаль Канадиенс», а в конце сезона 2002-03 вернулся в «Торонто», но провел за клуб только один матч.

информация о статьеКоламбус Блю Джекетс
По ходу сезона-02/03 неудовлетворённый игрой команды Маклин уволил с поста тренера Дэйва Кинга и сам занял его место. «Блю Джекетс» заиграли более результативно, но провалы в обороне снова предопределили клубу место среди аутсайдеров НХЛ.

информация о статьеЗубов, Сергей Иванович
Стал автором первой заброшенной шайбы в 86-м чемпионате НХЛ — по истечении всего лишь двух минут и двадцати шести секунд после начала стартового матча «Даллас» — «Анахайм».

информация о статьеВанкувер Кэнакс
В сезоне-02/03 возмужавшие «Кэнакс» во главе с лучшим дуэтом форвардов в НХЛ Нэслунд-Бертуцци были близки к победе в своём дивизионе, но, слабо проведя концовку чемпионата, пропустили вперёд «Колорадо». В плэй-офф «Ванкувер» ещё более разочаровал своих поклонников, проиграв во втором раунде «Миннесоте Уайлд» в семи матчах, хотя по ходу серии канадская команда вела 3:1.

информация о статьеАйзерман, Стив
Последние три сезона травмы преследовали Айзермана всё больше. В сезоне 2002/2003 он отыграл всего 16 игр, набрав в них 8 очков. В 2003/2004 гг. Айзерман набрал 51 балл в 75 проведённых матчах. В последнем своём сезоне Стив был не результативен, отдав 20 голевых передач и забив 14 шайб.

информация о статьеАнахайм Дакс
Дела пошли на поправку в сезоне-02/03, когда генеральный менеджером клуба стал Брайан Мюррей, а пост старшего тренера занял Майк Бэбкок. Перед и по ходу сезона «Майти Дакс» совершили несколько сделок, приобретя таких ветеранов, как Сандис Озолиньш, Адам Оутс, Петер Сикора и Стив Томас, что сразу сказалось на игре команды, установившей клубный рекорд — 95 очков в регулярном чемпионате. В плэй-офф «Майти Дакс» удивили всех, остановившись в шаге от победы в Кубке Стэнли, проиграв в финале «Нью-Джерси Дэвилз» в семи поединках. Наибольший вклад в успех «Уток» внёс голкипер Жан-Себастьян Жигер, который показал просто феноменальную игру в сериях против «Детройта», «Далласа» и «Миннесоты». За эти подвиги вратарь получил приз лучшего игрока плэй-офф.

информация о статьеАтланта Трэшерз
Крайне слабый старт «Трэшерс» в 2002-03 гг привёл к увольнению с поста старшего тренера Курта Фрэйзера, и на его место в январе 2003 года был нанят Боб Хартли, бывший наставник «Колорадо Эвеланш». Под руководством Хартли «Атланта» заиграла более организовано и надёжнее в защите, что сразу сказалось на результатах, хотя команда снова осталась за чертой участников плэй-оффа.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.