Иммиграция населения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеСоединённые Штаты Америки
Первые люди (индейские племена, мигрировавшие из Сибири на Аляску) заселили территорию США около 10 тыс. лет назад, а их потомки оставались преобладающим этническим компонентом до конца XVII века. Современное население США, однако, гораздо меньше отражает генетическое наследие коренных жителей, так как в основной своей массе современные жители — потомки относительно недавних (XVII—XX веков) переселенцев из Европы (преимущественно Западной) и Африки. Необходимо отметить, что полное право называться американцами получают лишь дети иммигрантов, родившиеся в США. В стране сохраняется чёткое разделение на иностранцев и уроженцев, между которыми имеется значительная культурно-языковая дистанция. Этим различием, однако, внутреннее деление ограничивается. Американцы США — разнородная, гетерогенная нация с конфликтным расовым составом. Доминирующей во всех отношениях и регионах (кроме штата Гавайи) в настоящее время является европеоидная раса — выходцы из Соединённого Королевства, Германии, Ирландии и других европейских стран. Далее выделяются афроамериканцы, латиноамериканцы, азиаты, индейцы и прочие, на которых приходится свыше трети населения. Динамика численности населения следующая:

информация о статьеЖивой язык
Все прибывающие вновь иммигранты овладевают английским языком по очевидным причинам.

информация о статьеВеликобритания
Главным образом, численность населения растет за счёт трудовых иммигрантов из недавно вступивших стран в Европейский союз, которым после расширения ЕС в мае 2004 года был разрешен свободный въезд для работы на территории Великобритании. Тем не менее, рождаемость в стране по-прежнему превышает смертность, хотя естественный прирост уже не является главенствующим фактором увеличения численности британцев. Общая численность населения (по данным 2008) — 61 113 205. Возрастная структура: до 14 лет — 16,7 %, 15-64 — 67,1 %, от 65 и старше — 16,2 %. Средний возраст мужчин — 39 лет, у женщин — 41 год. Прирост населения — 0,279 %, уровень рождаемости — 10.65/1,000; уровень смертности — 10.05/1,000. Уровень чистой миграции — 2.16 мигрантов/ 1,000. 90 % населения проживает в городах, с ежегодным приростом — 0,5 %. В городах с числом жителей св. 100 тыс. чел. проживает почти половина населения страны. Крупнейшие по числу жителей города: Лондон (6803000 чел.), Бирмингем (935000 чел.), Глазго (654000 чел.), Шеффилд (500000 чел.), Ливерпуль (450000 чел.), Эдинбург (421000 чел.), Манчестер (398000 чел.), Белфаст (280000 чел.).

информация о статьеВеликобритания
Начиная с 1 ноября 2005 года кандидаты на получение британского гражданства должны сдавать специальный тест «Life in the UK» на знание истории, культуры и традиций, а также основ государственного устройства Великобритании и общественной жизни этой страны.
Тест, рассчитанный на 45 минут и состоящий из 24 вопросов с вариантами ответов, является обязательным для получения подданства. Ранее Лондон ввёл обязательный тест на знание английского языка, а также систему оценки квалификации и востребованности трудовых навыков иммигрантов.

информация о статьеБьорк
Альбом Homogenic (1997) стал поворотным в творчестве Бьорк. Он отличается от предыдущих концептуальностью и более смелыми экспериментами. В 2000 году вышел саундтрек Бьорк «Selmasongs» к фильму Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», в котором Бьорк также сыграла главную роль — иммигрантки из Чехословакии Сельмы.

информация о статьеБазалья, Франко
В Италии идеи Базальи оказали значительное влияние на работу ведущих деятелей в области медицинской антропологии и этнопсихиатрии. В период, который получил название философско-медицинского, Базалья занимался развитием феноменологической психиатрии, уникальность которой заключалась в ее возможности способствовать восстановлению разрушенной жизни страдающего человека благодаря разработке плана лечения, учитывающего этические аспекты. Молодые, прогрессивно мыслящие коллеги Базальи обнаруживали в его воззрениях этический и общечеловеческий аспект, который послужил основой для их социальных и политических взглядов. В последующие годы социальная и демократичная психиатрия обрела ясный путь со «строгой» политической эпистемологией, который привел от социальной психиатрии к кросскультурной и культурной психиатрии и, наконец, к этнопсихиатрии. Врачи, психиатры и психоаналитики вносили изменения в свои теории и практику для того, чтобы способствовать развитию медицины, всё больше и больше учитывающей политические факторы и потребности коренных итальянцев, которые переселялись из деревень на юг. Позже движение проявляло всё больший интерес к иностранным иммигрантам, которые приезжали в Италию с 80-х годов XX века. Когда идеи Базальи имели основное значение для феноменологического движения в психиатрии, к этому движению также присоединялись исследователи и практикующие специалисты других научных школ. Феноменологические подходы к психиатрической практике пользуются в Италии широкой популярностью, особенно в сравнении с философскими и психологическими подходами, которые преобладают в Германии. Основными деятелями данного феноменологического движения являются Альберто Гастон, который прилагал усилия к развитию диалога между психоанализом и феноменологией, Бруно Каллиери и Серджо Меллина. Луиджи Фриги и Гоффредо Барточчи способствовали развитию кросскультурного подхода к психическим расстройствам. Джузеппе Кардамоне, Сальваторе Инглезе и Нино Лози дали взглядам Базальи новую интерпретацию на основе идей Де Мартино, Тоби Натана и Дакарской школы наряду с другими.

информация о статьеАвалон (фильм, 1990)
Это почти автобиографическая история еврейской семьи, иммигрировавшей в США из Восточной Европы в начале XX века. Их новым местом жительства стал городок Балтимор штата Мериленд. Фильм рассказываает о жизни и становлении этой семьи. На её примере показаны процессы культурной ассимиляции евреев в Америке и влияние модернизации на жизнь американских семей.

информация о статьеСписок персонажей True Crime: New York City
Пасынок "Дяди Бенни", передового лидера Теневого Тонга; в отличие от отца, который уважает традиции своей организации и китайское наследие (типа использования одного из чайного дома в качестве центра музея/наследия), Лилэнда мало заботят такие вещи и он думает более приземлённо: ему нужны деньги и власть. Мать Лилэнд, имя которой не раскрывается, женилась на Бенни очевидно из-за денег. Лилэнд и его мать жили отдельно от Бенни и его дочери Вивиан. Однако несколько лет назад Бенни исчез, и Вивиан осталась одна против Лилэнда и его матери. Расстроенная из-за проблем в семье, она уходит из дома и бежит с Германом, готом. Маркус Рид, пытаясь сблизиться с Лилэндом, который теперь стал лидером Теневого Тонга, разыскивает Вивиан и возвращает её. Лилэнд не доверяет Маркусу, который скрывается под ложным именем Джимми Макк, и его прихвостень Лин пытается убить Маркуса. Победив Лина и арестовав Джинга, другого прихвостня, Рид закрывает рабскую деятельность Лилэнда и идёт за ним. Однако Лилэнд похищает Маркуса и переносит в секретное логовище в коллекторах. Там он показывает Маркусу труп Дяди Бенни. Бенни был единственным, кто знал о логовище, первоначально служившем укрытием в старые дни для китайских иммигрантов, страдавших от расизма, вероятно во времена ВМВ, но Лилэнд и его мать пытками вынудили Бенни раскрыть его местоположение. Лилэнд хочет также убить и Маркуса, но Вивиан освобождает его. Маркус одерживает верх в сражении с Лилэндом и заставляет дать подробную информацию о кроте. Лилэнд звонит кроту, и хотя его голос замаскирован, Лилэнд смог разобрать, что крот имеет испанский акцент или указывает локацию встречи в зависимости от порядка прохождения сюжета. Маркус надевает на Лилэнда наручники, кладя конец семейным неприятности.

информация о статьеФранцен, Петер
В 1999 году Францен иммигрировал в Лос-Анджелес, США со своей женой, актрисой Ириной Бьёрклунд (финск. Irina Björklund), где они проживают и по сей день.

информация о статьеЧёрный список
В иммиграционной практике многих стран, например, Шенгенского соглашения, лицам, высланным из страны за правонарушения, может быть отказано в последующих визитах без объяснения причин. См. также Персона нон грата.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.