Концепция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 157
информация о статьеS.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
thumb|300px|Локация «Кордон» в версии 1154 Разработка игры началась в 2001 году, правда тогда она называлась «Oblivion Lost» (русск. Потерянное забвение) и отношения к Чернобылю не имела. Сюжет был завязан на постройках ацтеков и иных мирах. В подтверждение словам разработчиков в Интернете стала доступна одна из сборок «Oblivion Lost» — 1096. Через год, в 2002, после поездки компании GSC Game World в Чернобыль концепция игры полностью изменилась. Теперь она называлась «S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl» и стала напрямую относиться к ЧАЭС. И через некоторое время снова повторилась история с появившейся в Интернете сборкой, уже под номером 1154. В сборке присутствует две территории, это:

информация о статьеСтроковый тип
  • В Java и других языках со «сборкой мусора» строка является неизменяемым объектом; если строку нужно модифицировать, создаётся другой объект. Этот метод медленный и расходует немало временной памяти, но хорошо сочетается с концепцией сборки мусора. Преимуществом этого метода в том, что при присваивании происходит быстро и без дублирования строк. Также имеется некоторый ручной контроль над конструированием строк (в Java, например, через класс StringBuffer) — это позволяет уменьшить количество выделений и высвобождений памяти и, соответственно, увеличить скорость.

информация о статьеФолк-хистори
Фолк-хи́стори или фольк-хи́стори (также фолк-история, псевдоистория, параистория, анти-история, поп-история, история для народа, масс-история, самодеятельная история, и др.) — обобщённое название совокупности претендующих на научность, но не являющихся научными литературно-публицистических трудов и идейно-теоретических концепций на исторические темы, созданных, в основном, непрофессионалами с позиций негационизма. Термин имеет российское происхождение и употребляется, как правило, применительно к российским и постсоветским реалиям. волне ревизионистских книг и публикаций в периодике, направленных на «разоблачение» исторической науки. Эта волна берёт своё начало в середине-конце 1980-х годов, достигает пика популярности к середине-концу 1990-х и продолжает стабильно её удерживать и в наши дни.

информация о статьеInternet Movie Database
Некоторые разделы базы до сих пор в значительной степени наполняются добровольцами, это схоже с концепцией вики. Не удивительно, что IMDb выбрана как базовый источник информации для кинематографических ресурсов Википедии. Сайт базы IMDb ежемесячно принимает миллионы посетителей, это один из ста самых популярных сайтов Всемирной паутины.

информация о статьеГилеморфизм
Гилеморфи́зм (от др.-греч. ὕλη — вещество, материя и μορφή — форма) — новоевропейский термин, обозначающий концепцию космогенеза как оформления исходного пассивного субстрата активной субстанцией. В общем смысле — метафизическая точка зрения, согласно которой любой объект состоит из двух основных начал, потенциального (первичной материи) и актуального (субстанциальной формы). Термин окончательно утвердился в литературе в XIX в.

информация о статьеКиногид извращенца
Киногид извращенца (англ. The Pervert's Guide to Cinema, 2006) — документальный фильм режиссера Софи Файнс (англ. Sophie Fiennes) с участием известного словенского философа и психоаналитика Славоя Жижека (словен. Slavoj Žižek). Лента представляет собой психоаналитический подход к исследованию кино в трёх частях. Сюжет состоит из постоянной смены кадров из всемирно известных фильмов, которые комментируются Жижеком, при этом режиссер помещает его в воссозданные декорации из этих же кинолент. Это дает ощущение, что философ видит концепцию и сюжет фильмов изнутри и обсуждает изначальный смысл сценария.

информация о статьеBontãgo
Игра практически не рассматривалась «классическими» игровыми изданиями; в основном её оценивали издания, специализирующиеся на независимых играх, и игроки. Bontãgo получила 7/10 от Game Tunnel. Обычно отмечаются отличная графика и оригинальная концепция как положительные черты и неудачная организация сетевой игры — как основной минус.

информация о статьеПанпсихизм
Панпсихизм (от пан… и греч. psyche — душа) — учение о всеобщей одушевлённости природы. Исторические формы панпсихизма различны: от анимизма первобытных верований и гилозоизма древнегреческой философии до развитых учений о душе и психической реальности как подлинной сущности мира (концепция монады у Г. В. Лейбница, философские идеи Г. Т. Фехнера, К. Г. Юнга и др.).

информация о статьеТрансдисциплинарность
В свою очередь, для того чтобы трансдисциплинарность стала доступной и понятной преподавателям, студентам ВУЗов, её следует представить в виде научного подхода (трансдисциплинарность-4). Иными словами, трансдисциплинарность-4 должна быть самостоятельным научным направлением, обладающим своим предметом исследования и концепцией, трансдисциплинарным подходом и языком, единицами измерения и моделями действительности, методом анализа информации и методикой анализа риска принимаемых решений. В таком контексте, трансдисциплинарность-4 позволит осуществить общенаучную классификацию и систематизацию дисциплинарных знаний. После такой обработки, дисциплинарные знания становятся полностью адаптированными к их совместному использованию в решении научно-исследовательских и практических проблем любой сложности и комплексности.

информация о статьеВангелис
Следующие два года были, вероятно, не самыми лучшими в жизни композитора. Несколько дисков, вышедших за это время, были неудачными в коммерческом плане. Однако позже, в жизни Вангелиса наступает светлая полоса, он знакомится и начинает работать с французским режиссёром Фредериком Россифом (Frederic Rossif). В 1974 году Вангелис, ставший уже звездой мирового масштаба, перебирается из Парижа в Лондон, где его кандидатура всерьез рассматривается как возможная замена клавишника Рика Уэйкмана в группе «Yes». Однако, после двух недель репетиций, Вангелис покинул их, сказав, что его музыкальная концепция слишком далека от концепции группы. Именно за эти две недели он сдружился с солистом «Yes» Джоном Андерсоном, что обеспечило их последующее совместное творчество, продолжающееся и по наши дни.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.