Палитра - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеМастихин
Мастихи́н - Инструмент живописца, шпатель, нож или мастерок для смешивания красок на палитре, нанесения краски на холст или очистки палитры. Может иметь самую различную форму и размер. Очень хорош для придания особой фактуры и выразительности живописной поверхности.

информация о статьеФотоимпрессионизм
  • палитра автора — компьютерные программы обработки изображений, используемые для всего поля снимка, чтобы сформировать целостное впечатление, и компьютерно-полиграфические технологии, позволяющие перенести работу на выбранную автором подложку.

информация о статьеATM Turbo (компьютер)
  • Диспетчер памяти: стандартный для ZX Spectrum 128 (память свыше 64КБ адресуется через окно в старших 16КБ адресного пространства), с возможностью включения нулевой страницы ОЗУ в нижние 16КБ адресного пространства
  • Графические видеорежимы:
    • Cтандартный режим ZX Spectrum (256x192, по 2 цвета на блок 8x8 пикселей из 16 цветов)
    • EGA-подобный режим 320x200, 16 цветов на точку
    • Режим высокого разрешения 640x200, 2 цвета из 16 на линию 1x8 пикселей
  • Палитра цветов: 64 цвета, одновременно можно использовать 16
  • Встроенное ПО:
  • Поддерживаемые внешние накопители:
  • Звуковые устройства:
    • Стандартный однобитный динамик
    • AY-3-8910
    • Covox
  • Дополнительные устройства:

информация о статьеПалитра (значения)

информация о статьеНитче, Фрэнк
Фрэнк Нитче создает абстрактные работы, в которых динамичные линии формируют сложные, пересекающиеся поверхности. Цветовая палитра, как правило, сдержанная. Четкие контуры цветовых пятен напоминают визуальный язык комиксов. Этим живопись Фрэнка Нитче вызывает в памяти образы популярной культуры и в то же время принадлежит к традиционной абстракции, близка живописи жестких контуров.

информация о статьеУрусова, Евдокия Юрьевна
В 1955 году Евдокия Урусова вернулась в Москву и вновь пришла в родной театр, где сыграла около 200 ролей: Надежда («Последние» Горького), Мать («Русские люди» Симонова), Гурмыжская («Лес» Островского), КабанихаГроза» Островского), леди Милфорд («Коварство и любовь» Шиллера), Фёкла ИвановнаЖенитьба» Гоголя), тётушка Меме («Суббота, воскресение, понедельник» де Филиппо), миссис Ладлоу («Зелёная комната» Пристли). Старухи Урусовой памятны своим непостижимым разнообразием, многоплановостью. Нежные, заботливые матери соседствовали с прямолинейными, жестокими старухами, палитра красок, которыми пользовалась актриса, была чрезвычайно яркой и многогранной.

информация о статьеШпатель

информация о статьеВаганян, Рафаэль Артёмович
В составе сборной СССР — победитель двух Всемирных шахматных олимпиад (1984 и 1986), двух командных чемпионатов мира (1985, показал лучший результат на 3-й доске — 6 очков из 8, и 1989), трех командных чемпионатов Европы (1980, 1983, 1989), матча с командой избранных шахматистов мира (1984). Творческая палитра игры Ваганяна многогранна. Он может и провести партию в тонком позиционном стиле, и одержать победу в острокомбинационных схватках. По собственному признанию Ваганяна, в его характере есть черты, мешающие стабильности спортивных результатов: «Иногда могу позволить „слабинку“ при подготовке к турниру, а в другой раз, понадеявшись на свою интуицию, сделаешь непродуманный ход. Но шахматы очень ревнивы. Они не прощают и тени легкомыслия, жестоко бьют за малейшую вольность…» И все же талантливый гроссмейстер сумел добиться ряда крупных успехов. С 1975 Ваганян участвовал в соревнованиях на первенство мира. В 1985 он выиграл межзональный турнир в Биле, а затем на турнире претендентов в Монпелье разделил 1-3-е места с А. Юсуповым и А. Соколовым. В полуфинале уступил Соколову 2:6 (1986). В следующем цикле борьбы за мировое первенство проиграл в 1/8 финала Л. Портишу 2,5:3.5 (1988). Среди других высоких турнирных результатов Ваганяна — первые призы в Риме и Сан-Паулу (1977), Гастингсе (1982/ 83), Москве (1982), Сочи (1986), Марселе и Ленинграде (1987). В 1988-90 был участником розыгрыша Кубка мира, лучший результат показал в Роттердаме (1989)-3-е место.

информация о статьеАлаайна
Каждое зеркало отражает в фокусную зону только один определенный цвет, который берётся из специально установленной палитры или окружающей среды. Удобнее всего использовать зеркала квадратной формы. Все зеркала в совокупности образуют требуемую картинку.

информация о статьеВинсент (мультфильм)
  • Как свидетельствуют фотографии того времени, главные герои и декорации мультфильма были цветными. Но в итоге было решено сделать ленту в черно-белой палитре.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.