Министерство магии - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 64
информация о статьеСтуденты факультета Когтевран
Возможно, Терри — это «T. Бут», упомянутый в книге «Квиддич сквозь века» как студент, бравший книгу из библиотеки Хогвартса. Чистота крови Терри также известна только из интервью Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и я». Список персонажей — ровесников Гарри, показанный в интервью, включал когтевранца по имени «Тревор Бут»; предположительно, это и есть Терри, чьё имя было укорочено из-за клички жабы Невилла Долгопупса. Если это совпадение верно, не совсем понятно, почему Терри остался в числе студентов Хогвартса в последней книге, когда контролировавшееся Волан-де-Мортом Министерство магии издало постановление, запрещавшее всем маглорождённым обучаться в школе. Не исключено, что Роулинг решила изменить упомянутое в интервью происхождение Бута либо он нашёл способ обмануть министерство.

информация о статьеСписок персонажей «Гарри Поттера»

информация о статьеСписок погибших персонажей «Гарри Поттера»

информация о статьеНимфадора Тонкс
Нимфадо́ра Тонкс (англ. Nymphadora Tonks, ок. 19731998) — героиня книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, впервые появилась в начале пятой части («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Мракоборец, обладает способностями метаморфомага, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора (цитата из фильма: «Не надо называть меня Нимфадорой»), Римус Люпин называл её Дорой. В шестой книге становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина.После смерти Сириуса Блэка с Тонкс случилось необычное явление - смена патронуса. Нимфадора была девушкой с очень твёрдым и сильным храктером, она вышла замуж за Римуса Люпина и в седьмой книге родила ему сына Теда. В конце книги она погибает от руки Беллатриссы Лестрейндж во время битвы за Хогвартс.(Так же погибает и её муж Римус)

информация о статьеВолшебные существа мира Гарри Поттера
Штырехвост — волшебное существо, обитающее в Нордфолке, охота на которого является элитным времяпрепровождением. Кормак Маклагген с удовольствием рассказывал профессору Слизнорту как он с отцом и с, тогда ещё будущим, министром магии, Руфусом Скримджером охотились на штырехвостов.

информация о статьеДолорес Амбридж
После увольнения из Хогвартса Амбридж как ни в чём не бывало возвращается на работу в Министерство. Корнелиуса Фаджа уволили, его сменил на посту министра Руфус Скримджер, но Долорес сохранила свою должность. В составе делегации от Министерства она прибывает на похороны Дамлбдора с приличествующей случаю трагической миной и траурным бантиком в седых волосах...

информация о статьеДобби
Узнав от хозяина, что в Хогвартсе замышляется что-то недоброе, Добби спешит предупредить Гарри Поттера, единственную надежду домовых эльфов на избавление, великого Гарри Поттера, сразившего Волан-де-Морта. Вернее, не предупредить, а предотвратить приезд Гарри в Хогвартс, дабы уберечь его от неприятностей. Для этого вначале Добби крадёт все письма, которые Гарри получал от друзей (ведь если у Гарри не останется друзей, возможно, он не захочет возвращаться в Хогвартс). Затем, когда этот план не удался, а переговоры с Гарри ни к чему не привели (не помогло даже самоистязание на глазах у бедного мальчика), Добби решается на крайние меры: он с помощью заклинания Левитации обрушивает праздничный пудинг на головы гостей Дурслей — мистера и миссис Мейсон. Однако и этот план Добби не удался: за использование магии несовершеннолетним в присутствии маглов Гарри получил из Министерства всего лишь сову с предупреждением, а из заточения у Дурслей Гарри спасли близнецы Уизли вместе с Роном на летающем автомобиле.

информация о статьеПожиратели смерти
Обстановка в мире магов накалилась, когда стало ясно, что Волан-де-Морт вернулся и принялся за старое. Волшебники напуганы, боятся лишний раз выйти из дома, в «Ежедневном пророке» то и дело печатают некрологи, Министерство магии с ног сбилось, пытаясь предотвратить бесчинства, творимые Пожирателями смерти… Короче, Стэн выбрал не самое удачное время, чтобы намекать посетителям «Дырявого котла» будто ему известны планы Пожирателей. Нашлись «добрые люди» и Шанпайка арестовали. Несмотря на то, что всем мало-мальски знакомым со Стэном понятно, что из него такой же Пожиратель смерти, как из нюхлера дракон, Министерство не спешит его отпускать. Даже после разговора об этом с Альбусом Дамблдором. Энергичный Руфус Скримджер из кожи вон лезет, чтобы хотя бы создать впечатление, что ситуация у Министерства под контролем. А «арест Пожирателя смерти» звучит намного лучше, чем «неправомерный арест по ошибке». Так Стэн попал в Азкабан. Практически ни за что.

информация о статьеЛокации мира Гарри Поттера
В 1997 году дом на пл. Гриммо, 12 стал убежищем Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, скрывающихся от Пожирателей Смерти (Гарри Поттер и Дары Смерти). Там Гарри нашёл следы таинственного Р.А.Б., которым оказался Регулус Блэк, брат Сириуса. Это позволило Гарри напасть на след медальона Слизерина. Однако после их вылазкм в Министерство магии с целью завладения медальоном, который оказался у Долорес Амбридж, Пожиратель Смерти Яксли, ухватившись за трансгрессирующую Гермиону, попал внутрь и стал Хранителем тайны. После этого дом стал уязвимым для Пожирателей вплоть до смерти Волан-де-Морта.

информация о статьеЛокации мира Гарри Поттера
«Всевозможные волшебные вредилки» — магазин близнецов Уизли, который они открыли в начале 1996 года по адресу Косой переулок, 93. Основная специализация магазина — волшебные шутки и приколы. Однако этим он не ограничивается. Во «Всевозможных вредилках» можно купить и любовные напитки, и «Патентованные чары», и даже карликовых пушистиков (волшебные существа, представляющее собой розовые и лиловые пушистые шарики. Очень миленькие попискивающие создания, которые очень нравятся девочкам.). Есть тут и вполне серьёзный отдел, продающий вещи, наделённые защитной магией: шляпы- мантии- и перчатки-щиты, Порошок мгновенной тьмы, Отвлекающие обманки... Единственное, что объединяет все эти разнообразные товары — неизменно высокое качество и потрясающий уровень магии. К тому же, многие вещи — экслюзивные разработки Фреда и Джорджа, нигде вы не купите ничего подобного. И ещё одна отличительная черта товаров «от Уизли»: даже к самым, казалось бы, страшным вещам они подходят с юмором. Чего стоят, например, некоторые названия: «Съедобные Чёрные метки — всякого стошнит!» или «Висельник многоразового использования». А уж спародировать плакат Министества магии, который висел во всех витринах Косого переулка летом 1996 года — было не только смелым озорным поступком, но и прекрасным пиарным ходом. Неудивительно, что «Всевозможные волшебные вредилки» — прибыльное заведение.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.