Крылатая фраза - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеIgnoramus et ignorabimus
Ignoramus et ignorabimus (лат. «не знаем и не узнаем») — ставшее крылатым выражение из доклада Э. Дюбуа-Реймона «О пределах познания природы». Смысл выражения заключается в том, что, по мнению Дюбуа-Реймона, мы никогда не перейдём положенной человеческому духу границы познания природы. Иногда приводится в сокращённом виде: ignorabimus («знать не будем»).

информация о статьеПриключения поросёнка Фунтика
Следующие фразы из мультфильма приобрели определенную известность, хотя, возможно, и не стали "крылатыми":

информация о статьеВ СССР секса нет
«В СССР секса нет»крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Николаевны Ивановой — одной из участниц телемоста ЛенинградБостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

информация о статьеЧубайс, Анатолий Борисович
Крылатая фраза, запущенная в оборот президентом Б. Н. Ельциным: «Во всём виноват Чубайс».

информация о статьеЕщё раз про любовь (фильм)
  • Многие фразы и выражения из сценария и песни фильма стали крылатыми фразами как, например, «К чему бы это? – Я думаю, к дождю». Евдокимов) или «Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят». Феликс). Крылатым выражением стало и само название фильма «Ещё раз про любовь», употреблямым часто в том случае, когда надо напомнить о высоких чувствах или о забывыемой иногда первооснове человеческой сущности – любви.

информация о статьеВоспоминания в Царском Селе
Эта фраза стала крылатой в значении символической передачи традиции от представителя старшего поколения его молодому коллеге.

информация о статьеOdi et amo
Зачастую, как крылатое латинское выражение, передается в сокращенной форме: первые и последнее слова: «Odi et amo. Excrucior» — «Ненавижу и люблю. Измучен».

информация о статьеAgnosco veteris vestigia flammae
Agnosco veteris vestigia flammae — Узнаю следы прежнего огня. Латинская крылатая фраза, впервые встречающаяся в поэме Вергилия «Энеида».

информация о статьеКавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Многие фразы из этого фильма стали крылатыми и обрели самостоятельную жизнь.

информация о статьеЧудище обло
Данная фраза означает: «Чудовище тучное, гнусное, огромное, со ста пастями и лающее». Впоследствии, когда книга Радищева была вновь опубликована, фраза стала крылатой и обозначала крайне негативное отношение автора к тому или иному общественному явлению.


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.