Гарри Поттер и Орден Феникса - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74
информация о статьеРубеус Хагрид
Хагрид дружит с Роном, Гарри и Гермионой, которые часто заходят к нему за советом или просто на чай, но давно знают, что стряпню Хагрида лучше не пробовать, если не хочешь сломать зубы. Он был первым человеком, который рассказал Гарри про то, что он волшебник, а также сделал первый настоящий подарок на день рождения - сову Буклю и торт (который съел его кузен Дадли, "награждённый" за это свиным хвостом. Хагрид очень впечатлительный и ранимый человек, искренне предан Дамблдору и Гарри и очень ценит их доверие, но вместе с тем наивный, и его легко обмануть. Дамблдор также полностью доверяет Хагриду, однако некоторые секреты лесничий невольно выбалтывает троице друзей и не только. В первой книге Хагрид в обмен на яйцо дракона рассказал человеку, у которого его выиграл в карты, как можно усыпить Пушка. В результате Квиррелл узнал, как преодолеть одно из препятствий на пути к Философскому камню. В книге Гарри Поттер и Орден Феникса Хагрид вместе с мадам Максим получил от Дамблдора задание — поговорить с великанами и убедить их быть на стороне Дамблдора, а не Волан-де-Морта, но миссия не завершается успехом, так как среди великанов поднимается бунт и их прошлого лояльного к Ордену Феникса главаря убивают, а его место занимает другой, который относится положительно к Пожирателям Смерти. Хагрид возвращается в Хогвартс вместе со своим братом-великаном Гроххом, которого скрытно провел в школу и привязал его к самым крепким деревьям, чтобы тот не сбежал. Хагрид начал воспитывать его и учить английскому языку.


информация о статьеСписок заклинаний мира Гарри Поттера

информация о статьеСписок заклинаний мира Гарри Поттера


информация о статьеСписок заклинаний мира Гарри Поттера

информация о статьеОлимпия Максим
В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» мадам Максим помогала Хагриду выполнить поручение Дамблдора: они с Хагридом пытались привлечь на свою сторону великанов.

информация о статьеГарри Поттер и Дары Смерти

информация о статьеГарри Поттер и Тайная комната

информация о статьеВолшебные предметы мира Гарри Поттера
Особенностью палочки, помимо исключительной силы, является её разборчивость (имеющая в основе логику) в выборе хозяина. Только в его руках палочка проявляет свои исключительные свойства, оставаясь, тем не менее, весьма сильной палочкой в руках любого квалифицированного волшебника. Для того, чтобы стать хозяином палочки, новый хозяин должен победить прежнего хозяина в поединке. В этом есть некоторое противоречие, так как Бузинная палочка как раз и считается непобедимой в поединках. Как именно Дамблдор победил Грин-Де-Вальда, неизвестно, однако дальнейшие смены палочкой хозяина проходят так: Драко Малфой побеждает не сопротивляющегося Дамблдора (добитого мгновением позже Снеггом), а потом Гарри Поттер побеждает Драко Малфоя, при этом сама палочка в этом поединке никак не участвует, но, тем не менее, знает об этом факте и берет его в расчёт. Эта несколько путанная логика становится причиной гибели и Снегга, и Волан-де-Морта. Снегг был убит Волан-де-Мортом, так как Волан-де-Морт жаждал быть новым хозяином, и считал (ошибочно) Снегга прежним хозяином после убийства им Дамблдора. Волан-де-Морт гибнет в поединке с Поттером, так как ошибочно считает хозяином себя, в то время как таковым является Поттер после поединка с Малфоем (в котором палочка никак не участвовала). Вероятно, роль сыграло и то, что на последний поединок Поттер вышел с палочкой побежденного им Малфоя.
Непобедимость палочки так же ставится под сомнение ничейным результатом поединка Дамблдора с Волан-де-Мортом в стенах Министерства магии в книге Гарри Поттер и Орден Феникса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.