Право - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 363
информация о статьеВассенаарские соглашения
В отличие от нынешних многосторонних режимов, которые предоставляют стране право применять согласованные механизмы экспортного контроля по своему усмотрению, КОКОМ фактически ограничивал это право, поскольку одно государство-участник могло наложить вето на сделку по продаже, предложенную другим государством-участником.

информация о статьеСистема права
Система права — совокупность норм, институтов и отраслей права в их взаимосвязи.

информация о статьеЕврейское право
Еврейское право (ивр. מִשְׁפָּט עִבְרִי, мишпат иври) — совокупность религиозных норм иудаизма, имеющих правовой характер; одна из конфессиональных форм религиозного права.

информация о статьеСамарский государственный аэрокосмический университет

информация о статьеКоллизионная норма
Коллизионная норма (лат. collisio - столкновение) - правило определения права, применимого для регулирования отношения, осложненного иностранным элементом.

информация о статьеОбществознание
Включает в себя, кроме основ общественных наук (см. ниже), «введение» в право (скорее не в научном, а в прикладном смысле; полноценного разведения школьного предмета граждановедения и раздела права в курсе обществознания пока не произошло), начала психологии и общие рассуждения о «духовности» (находящиеся за рамками положительной науки).

информация о статьеIn flagrante delicto
In flagrante delicto ( «в пылающем преступлении») — юридический термин, означающий, что преступник был пойман во время совершения преступления, также используется усечённая форма — in flagrante . Русский эквивалент — поймать с поличным .

информация о статьеGabriel Knight 2: The Beast Within
  • Гаральд Уберграу (Harald Übergrau) — внук и младший компаньон господина Уберграу. Гарри ещё совсем молод, но определённо имеет большое будущее. На рабочем месте держится как опытный руководитель. Гарри изучал право в Гарварде и был выбран руководством фирмы вести дела Габриэля из-за своего знания английского языка. Он несколько стесняется своего возраста и сделает всё, чтобы оправдать возложенное на него высокое доверие. Узнав, что Габриэль расследует очередное загадочное преступление, Гарри не может сдержать мальчишеский восторг и признаётся, что является большим поклонником литературного таланта Габриэля и запоем прочитал его последнюю книгу «Колдуны-убийцы» (Voodoo Murders), чем несколько смущает автора: Габриэль не очень высокого мнения о своих писательских способностях. Зато теперь Гарри готов из кожи вон вылезти, чтобы помочь Габриэлю в его расследовании.

информация о статьеАрловский, Андрей
Уже 2 года Арловский живет с девушкой из журнала Playboy «Кибергёрл» Патрисией Микула, полькой по происхождению. Специальность по образованию юрист-правовед.

информация о статьеБонне, Шарль
Право стало его профессией, но любимым занятием было изучение естественных наук. Описанное в работе «Spectacle de la nature» Ноэля Антуана Плюше, которую Бонне читал ещё в возрасте шестнадцати лет, обратило его внимание на жизнь насекомых. Он помогал в работах Рене Антуана Реомюра над насекомыми, и своими наблюдениями за живыми экземплярами внёс много дополнений к работам Реомюра и Плюше. В 1740 г. Бонне передал в Академию наук доклад, содержащий описание ряда экспериментов, устанавливающих, что теперь под термин партеногенеза подпадают тли, или древесные вши. Благодаря этому докладу Бонне удостоился чести стать членом-корреспондентом академии. В 1741 он начал изучать размножение путём слияния и регенерации утраченных частей у пресноводной гидры и других животных, а в следующем году он обнаружил, что дыхание от гусениц и бабочек осуществляется порами, которым он дал название стигматы. В 1743 году он был принят в членство Королевского общества и в том же году стал доктором права — это последнее событие, связанное с профессией, которая никогда ему не нравилась.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.