Часы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 189
информация о статьеЦиферблат
Цифербла́т (нем. Zifferblatt) — панель часов с цифрами; пластина с делениями, обозначающими часы, минуты или иные единицы измерения, и с проставленными под ними цифрами (в часах и других измерительных приборах, например, в секундомерах).

информация о статьеКинематика точки
  • Тело отсчета;
  • Систему измерения положения тела в пространстве (систему координат);
  • Прибор для измерения времени (Часы).

информация о статьеПризнаки жизни
Для установления этих показателей необходимы: термометр, сфигмоманометр и часы. Наличие дыхания в случае его сильного ослабления можно установить по образованию конденсата на поднесённом ко рту пациента зеркальце. Слабый, непрощупываемый руками пульс можно установить при помощи стетоскопа.

информация о статьеБиль (город)
Город Биль является мировым центром часовой промышленности. Здесь расположены:

информация о статьеЛигурия
Разнообразную и сложную продукцию (фотоаппараты, часы, различные оптические приборы) выпускают многочисленные, большей частью небольшие по размерам приборостроительные предприятия, сконцентрированные в крупнейших промышленных городах — Турин, Милан, Генуя, Флоренция, Рим, Болонья.

информация о статьеRado
Rado (Радо́) — марка швейцарских часов

информация о статьеСоюз немецких девушек
Стандартная униформа Союза немецких девушек- тёмно-синяя юбка, белая блузка и чёрный галстук с кожаной заколкой. Девушкам запрещалось носить высокие каблуки и шёлковые чулки. Из украшений допускались кольца и наручные часы. По мнению Гитлера, форма одежды должна служить целям воспитания молодёжи.

информация о статьеCDNP
CDNP (русск. Центр Разработки Новой Продукции) — сервисное подразделение, занимающееся разработкой внешнего дизайна часов всех компаний, входящих в состав Swatch Group.


информация о статьеМеханические часы
Механи́ческие часы́часы, использующие гиревой или пружинный источник энергии. В качестве колебательной системы применяется маятниковый или балансовый регулятор. Мастера, изготавливающие и ремонтирующие часы, назывались часовщиками. В искусстве механические часы являются символом времени.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.