Пикар, Огюст - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеСудно
  • Батискаф - Подводный обитаемый аппарат, предназначенный океанографических и других подводных исследований на большой глубине. Первый батискаф появился в 1948 году, построен учёным Огюстом Пикаром. Благодаря прочности стен, батискаф выдерживает огромное давление на глубине более 10 000 м.

информация о статьеDräger
Швейцарский исследователь и физик Огюст Пикар поднимается на ранее непокоренную высоту – 15781 метр – в корзине воздушного шара, сделанной из лёгкого металлического сплава. Дышать на такой высоте невозможно. Опасный эксперимент стал возможен частично благодаря технологии «Dräger» – только что изобретённая система очистки воздуха и дыхательный аппарат, работающий на жидком кислороде, сопровождают исследователя во время его экспедиций. Его полёт отмечает собой начало новой эры в исследованиях: недостижимые ранее глубины под водой и в воздухе вдруг стали более доступными. Толчком к этим шагам в неизвестность послужил прорыв в развитии дыхательного оборудования. «Dräger» изготавливает первый высотный дыхательный аппарат для воздушных шаров в 1912 году, а в 1914 эта же технология позволяет установить первый мировой рекорд и для самолётов.

информация о статье1931 год

информация о статьеЗёльден (Эцталь)

информация о статьеЭцталь

информация о статьеПикар, Жак
Жак Пикар родился в Брюсселе в семье физика и изобретателя Огюста Пикара. Вместе с отцом участвовал в строительстве и испытаниях «батискафа Триест», в котором он вместе с американским лейтенантом Доном Уолшем и совершил рекордное погружение 23 января 1960 года. Позже Пикар написал книгу «Глубина 11 тысяч метров», в которой описал события от создания батискафа до его погружения в Марианскую впадину.

информация о статьеПикар
  • Пикар, Огюст (Auguste Antoine Piccard, 1884—1962) — швейцарский исследователь морских глубин.
  • Пикар, Эмиль (Charles Émile Picard, 1856—1941) — французский математик.
  • Пикар, Эдмон (Edmond Picard, 1836—1913) — бельгийский писатель и юрист, блестящий адвокат.

информация о статьеОбергургль
Деревня получила известность, когда в 1931 году во время исторического полёта на воздушном шаре, в ходе которого человек впервые поднялся в стратосферу, швейцарский исследователь Огюст Пикар совершил вынужденную посадку на соседнем леднике (нем. Großer Gurgler Ferner).

информация о статьеГлубоководный обитаемый аппарат «Триест»
Батискаф Триест был сконструирован швейцарским учёным Огюстом Пикаром с учётом его предыдущей разработки, первого в мире батискафа FNRS-2. Большую помощь в постройке батискафа оказал его сын, Жак Пикар. Своё название аппарат получил в честь города Триест, Италия, в котором были произведены основные работы по его созданию. Триест был спущен на воду в августе 1953 и совершил несколько погружений в Средиземном море с 1953 по 1957 год. Основным пилотом стал Жак Пикар, а в первых погружениях также участвовал его отец, которому в то время уже исполнилось 69 лет. В одном из погружений аппарат достиг рекордной на тот момент глубины 3150 м.

информация о статьеГондола аэростата
Система терморегуляции служит для поддержания комфортной температуры в гондоле. Оригинальную систему применил в стратостате FNRS-1 Огюст Пикар: гондола была покрашена с одной стороны в белый, а с другой — в чёрный цвет, что при повороте к Солнцу соответствующей стороной приводило к нагреванию или остыванию гондолы. Однако в первых полётах устройство поворота гондолы не работало, что вызвало один раз перегрев, другой раз — сильное охлаждение воздуха в гондоле. В более поздних полётах использовалась относительно надёжная электрическая система терморегуляции.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.