Правила ведения морской войны - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеПодводные лодки типа E
Потери крупных кораблей заставили Германию ограничить их использование на Балтике. После этого подводные лодки занимались в основном нарушением перевозок руды. Стоит напомнить, что они воевали по призовым правилам, параллельно с лодками Балтийского флота, но добились гораздо большего результата. Так, в свой лучший день, в конце 1915 г Кроми потопил 7 транспортов водоизмещением свыше 22000 т. Его успехи несомненно повлияли на выбор командования при посылке лодок на Балтику. Они же составили весь счет британских лодок по боевым кораблям за 1914 год. Потери составили три лодки (всех типов).

информация о статьеБитва за Атлантику (1914—1918)
В целом, в 1914 году деятельность обеих сторон была сосредоточена на уничтожении боевых кораблей друг друга. Подводные лодки обеих сторон за этот срок потопили в сумме 8 крейсеров и один линкор ( HMS Formidable). Также был дан старт началу уничтожению торгового судоходства — 20 октября 1914 лодка U-17 потопила пароход «Glitra», который стал первым коммерческим пароходом, уничтоженым в Первой мировой войне. Пароход был потоплен близ норвежского берега, при этом были соблюдены все формальности призового права. Всего за октябрь-декабрь 1914 года было уничтожено судов общей грузоподъемностью 300 000 тонн.

информация о статьеБитва за Атлантику (1939—1945)
  • Сентябрь 1939 — май 1940. Обе стороны вели борьбу силами и средствами, имевшимися к началу войны. Боевые действия ограничивались географически, и по интенсивности. Соблюдался (в основном) нейтралитет невоюющих государств, война на море велась по нормам призового права.


информация о статьеПризовая команда
Призовая команда, призовая партия — специально выделенная из состава своего экипажа группа моряков, которая направляется на захваченный (как правило в бою, обычно после абордажа) или обнаруженный бесхозным корабль или судно, то есть являющееся призом в соответствии с нормами призового права, чтобы обеспечить управление призом (например, чтобы привести его в свой порт) или выгрузку с него материальных ценностей. С момента высадки призовой партии право собственности на приз переходит к собственнику призера.

информация о статьеНеограниченная подводная война
Возникла как неизбежное следствие изобретения подводных лодок — обладая существенно меньшей броневой защищённостью, чем надводные корабли, они не могли противостоять последним в открытом бою, что приводило к необходимости действовать в обход принятых конвенций о войне на море. Кроме того, на подводной лодке просто не было достаточно места, еды и проч. для спасения людей.

информация о статьеПодводные лодки типа Т (Великобритания)
8 апреля бо́льшая часть немецкого флота вторжения прошла Скагеррак незамеченной британскими лодками. Она была позже обнаружена Береговым командованием, но к тому времени как Королевский флот был приведен в готовность, немецкие войска уже высадились. Тем не менее, HMS Trident и польская лодка Orzeł потопили по транспорту, следуя призовым правилам. HMS Triton атаковал группу во главе с крейсером «Блюхер» с большой дистанции и промахнулся.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.