Ишемическая болезнь сердца - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 87
информация о статьеАторвастатин
Первичная гиперхолестеринемия (гетерозиготная семейная и несемейная гиперхолестеринемия IIa типа), комбинированная (смешанная) гиперлипидемия (IIb и III типа), дисбеталипопротеинемия (III типа) (в качестве дополнения к диете), семейная эндогенная гипертриглицеридемия (IV типа), резистентная к диете. Гомозиготная наследственная гиперхолестеринемия (в качестве дополнения к гиполипидемической терапии, в т.ч. аутогемотрансфузии очищенной от ЛПНП крови). Заболевания сердечно-сосудистой системы (в т.ч. у пациентов без клинических проявлений ишемической болезни сердца, но имеющих повышенные факторы риска ее возникновения – пожилой возраст старше 55 лет, никотиновая зависимость, артериальная гипертензия, генетическая предрасположенность), в т.ч. на фоне дислипидемии - вторичная профилактика с целью снижения суммарного риска смерти, инфаркта миокарда, инсульта, повторной госпитализации по поводу стенокардии и необходимости в реваскуляризации.


информация о статьеГеммел, Дэвид
Умер Геммел утром 28 июля 2006 года от коронарной болезни. Жена, Стэлла (англ. Stella Gemmell) нашла его за компьютером, он работал над заключительным томом Троянской трилогии - «Fall of Kings». Роман был дописан уже вдовой Геммела (в частности, изображение осады Трои) в 2007 году.

информация о статьеВакцина для профилактики гриппа

информация о статьеРоманов, Дюша
Скончался 29 июня 2000 года в 22 часа 40 минут от острой коронарной недостаточности во время концерта с Николаем Рубановым (группа «Аукцыон») в петербургском клубе «Спартак». Похоронен на Волковском кладбище.


информация о статьеОстрова Кука
Проблемы со здоровьем у местного населения связаны преимущественно с неконтагиозными заболеваниями, а также с избыточным весом. Основными причинами смертности являются гипертония (повышенное кровяное давление), ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет. В 1980 году правительством Островов Кука и Секретариатом тихоокеанского сообщества были проведены исследования 1127 взрослых жителей острова Раротонги. В результате выяснилось, что почти половина женщин страдало от избыточного веса (превышение нормы веса на 140 %). Занятия велись таитянскими учителями на языке маори с уклоном на религию и практические занятия. В 1840 году в Аваруа появился специальный центр подготовки учителей, и к 1860 году на островах Кука было введено всеобщее начальное образование.

информация о статьеАтеросклероз
  • Опрос больного и выяснение симптомов болезни: симптомы ишемической болезни сердца, симптомы нарушения мозгового кровообращения, перемежающаяся хромота, симптомы брюшной жабы и пр;

информация о статьеГрейпфрут
Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.

информация о статьеСигара
Как и любая форма табакокурения, употребление сигар представляет серьёзную опасность для здоровья, приводит к возрастанию вероятности разнообразных заболеваний, в том числе онкологических.. Заболеваемость раком лёгких и коронарной болезнью сердца среди курильщиков сигар несколько ниже по сравнению с потребителями сигарет, а вот риск возникновения рака ротовой полости и пищевода приблизительно такой же.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.