Рецессия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеЭкономика Великобритании
Внутренняя стабильность, достигнутая благодаря правильной государственной экономической политике, помогла британской экономике справиться с большинством негативных явлений, проявившихся в результате последней мировой рецессии. За последние три года в Великобритании лишь один раз по итогам квартала был отмечен спад выпуска продукции, а рост ВВП не прекращается уже более 4 лет (за последние полвека это своеобразный рекорд).

информация о статьеПолитическая карьера Арнольда Шварценеггера
В декабре 2007 — январе 2008 появились сообщения, что в связи с ипотечным кризисом и началом предполагаемой рецессии в США губернатор Шварценеггер урезал расходы на все госпрограммы на 10 %, и выступил с проектом амнистии 22 тыс. заключённым, осуждённым за нетяжкие преступления, с целью экономии расходов на содержание тюрем.

информация о статьеЭкономические циклы
Спад (депрессия) характеризуется сокращением объёмов производства и снижением деловой и инвестиционной активности. Вследствие падения конъюнктуры спад обычно сопровождается ростом безработицы и падением загрузки производственных мощностей. Официально фазой экономического спада, или рецессией, считаю ситуацию падения деловой активности, которая продолжается свыше трёх месяцев подряд.

информация о статьеГлобальный финансовый кризис 2008-2009
Глобальный финансовый кризис 2008-2009 начался в сентябре 2008 года, когда несколько крупных американских финансовых корпораций оказались неплатёжеспособными, и продолжился разорением или финансовыми проблемами других компаний, европейских стран, общей рецессией и падением курсов акций во всём мире.

информация о статьеМарт 2009 года
  • В Ирландии рецессия составила 2,3 %, причем только за последние три месяца года спад экономики увеличивался на 7,5 %

информация о статьеКризис перепроизводства
Кризис перепроизводства следует отличать от рецессии, в ходе которой баланс спроса и предложения если и нарушается, то гораздо слабее, а также от кризиса какой-то отрасли. В последнем случае уволенные работники находят себе работу в других отраслях, и уровень безработицы или зарплат в целом меняется мало.

информация о статьеКризис перепроизводства
«В былые времена мы страдали от периодических экономических кризисов, внезапное начало которых называлось „паникой“, а затяжной период после паники назывался „депрессией“. Самой известной депрессией нового времени является, конечно, же та, что началась в 1929 году с типичной финансовой паники и продолжалась вплоть до начала Второй мировой войны. После катастрофы 1929 года экономисты и политики решили, что это больше никогда не должно повториться. Чтобы успешно и без особых хлопот справиться с этой задачей, понадобилось всего лишь исключить из употребления само слово „депрессия“. С того момента Америке больше не пришлось испытывать депрессий. Ибо когда в 1937—1938 годах наступила очередная жестокая депрессия, экономисты попросту отказались использовать это жуткое название и ввели новое более благозвучное понятие — рецессия. С тех пор мы пережили уже немало рецессий, но при этом ни одной депрессии. Впрочем, довольно скоро слово „рецессия“ тоже оказалось довольно резким для утонченных чувств американской публики. Судя по всему последняя рецессия была у нас в 1957—1958 годах. С того же времени у нас случались „спады“, или даже лучше „замедления“, а то и „отклонения“.» (Мюррей Ротбард статья Экономические депрессии: их причины и методы лечения.)

информация о статьеЦинциннати/Северный Кентукки (аэропорт)
Банкротство авиакомпании Delta Air Lines в 2005 году существенно и в первую очередь затронуло объёмы пассажирских перевозок Аэропорта Цинциннати/Северный Кентукки. Было сокращено значительное число маршрутов во многие города, часть рейсов была сдвинута на другое время суток для более полной загрузки самолётов, в результате общее число рейсов в аэропорту снизилось до четырёхсот в день по 120 беспосадочным направлениям. В 2008 году из-за высоких цен на топливо и развивающимся экономическим кризисом продолжилось падение объёмов перевозок, и к концу года соответствующие показатели составили 325 вылетов в день в почти 100 пунктов назначения.

информация о статьеЦинциннати/Северный Кентукки (аэропорт)
Конфигурация пассажирских терминалов аэропорта в сочетании с возможностью проведения трёх одновременных взлётов/посадок самолётов позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы аэропорта по обслуживанию пассажирских и грузовых маршрутов. Цинциннати/Северный Кентукки является пятым по величине транзитным узлом (хабом) авиакомпании Delta Air Lines и главной базой для её дочерней авиакомпании Comair, занимая важнейшее место в маршрутной сети Дельты по Среднему Западу США. В последнее время (в связи с экономическим кризисом) Delta Air Lines существенно снизила объёмы пассажирских перевозок через Цинциннати/Северный Кентукки и в августе 2008 года объявила о планируемом переносе всех регулярных рейсов Comair в пассажирские зоны А и В и закрытии всех операций в зоне С.

информация о статьеЭкономический кризис
«В былые времена мы страдали от периодических экономических кризисов, внезапное начало которых называлось „паникой“, а затяжной период после паники назывался „депрессией“. Самой известной депрессией нового времени является, конечно, же та, что началась в 1929 году с типичной финансовой паники и продолжалась вплоть до начала Второй мировой войны. После катастрофы 1929 года экономисты и политики решили, что это больше никогда не должно повториться. Чтобы успешно и без особых хлопот справиться с этой задачей, понадобилось всего лишь исключить из употребления само слово „депрессия“. С того момента Америке больше не пришлось испытывать депрессий. Ибо когда в 1937—1938 годах наступила очередная жестокая депрессия, экономисты попросту отказались использовать это жуткое название и ввели новое более благозвучное понятие — рецессия. С тех пор мы пережили уже немало рецессий, но при этом ни одной депрессии. Впрочем, довольно скоро слово „рецессия“ тоже оказалось довольно резким для утонченных чувств американской публики. Судя по всему последняя рецессия была у нас в 1957—1958 годах. С того же времени у нас случались „спады“, или даже лучше „замедления“, а то и „отклонения“.» (Мюррей Ротбард статья Экономические депрессии: их причины и методы лечения.)


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.