Набу (планета) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеПадме Амидала Наберрие
Падме Амидала Наберрие (Padmé Amidala Naberrie, 46 — 19 ) — персонаж киносаги «Звёздные войны», королева планеты Набу, затем сенатор от Набу в Галактическом сенате, жена Энакина Скайуокера, мать Люка и Леи Скайуокеров. Она принадлежит к главным героям трёх фильмов трилогии-приквела: «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» (1999), «Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов» (2002) и «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» (2005).

информация о статьеПадме Амидала Наберрие
Вскоре после избрания Падме была втянута в конфликт с Торговой Федерацией и интриги Палпатина против канцлера Фениса Велорума. В первой части киноэпопеи «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» она пытается снять блокаду своей планеты, обратившись за помощью к Палпатину, сенатору Галактического Сената от Набу. Она не решается объявить войну Федерации, так как справедливо боится возможности насилия над её поддаными. Однако вскоре дроиды Торговой Федерации начинают вторжение на Набу, и Амидала, не способная защитить родную планету самостоятельно, бежит с помощью двух джедаев, Учителя Квай-Гон Джинна и его ученика Оби-Ван Кеноби, прибывших в систему Набу, для проведения переговоров с Торговой Федерацией о снятии блокады.

информация о статьеПадме Амидала Наберрие
При бегстве с Набу корабль Падме атакован Торговой Федерацией и получает серьёзные повреждения, вследствие чего совершает вынужденную посадку на Татуине, ближайшей к Набу планете, которую не контролируют неймодианцы из Торговой Федерации. Здесь они встречают 9-летнего сына Шми СкайуокерЭнакина Скайуокера, который, как полагает Квай-Гон, является Избранным, призванным восстановить равновесие Силы и уничтожить ситхов. Поэтому учитель-джедай добивается освобождения Энакина из рабства и намеревается обучить его владению Силой. Падме производит сильное впечатление на мальчика, который принимает её за ангела. Позже эти чувства перерастут в любовь.

информация о статьеПадме Амидала Наберрие
Выступая в Сенате, Падме требует от делегатов признать агрессию против её родины и оказать помощь Набу. В своём выступлении она подвергает острой критике нерешительность канцлера Велорума (поддавшегося на предложение о создании и отправке специальной комиссии на Набу, что могло стоить планете потери времени и, в конечном итоге, независимости), что и приводит к его отставке и избранию новым канцлером делегата от Набу — Палпатина. Несмотря на это событие, Падме остаётся лишённой какой-либо серьёзной помощи со стороны Республики и тайно возвращается на Набу.

информация о статьеПадме Амидала Наберрие
С помощью Джар Джар Бинкса, с которым она сдружилась во время своего путешествия, она добивается заключения союза с гунганами, согласившимися выставить свою армию против дроидов (за неимением боеспособных вооружённых сил у наземных жителей Набу). Именно во время переговоров с королём гунганов Босс'а Насс'аом спутники Падме впервые узнают о том, что она использует двойника. В конечном итоге, Падме при помощи армии гунганов, героически сдержавшей армию дроидов в битве за Набу, Квай-Гон Джинна и Оби-Ван Кеноби, победивших Дарт Мола, а также Энакина Скайуокера, уничтожившего командную станцию дроидов, защищает свою родную планету от захватчиков. Она лично принимает участие в освобождении королевского замка Набу и аресте наместника Торговой Федерации Нута Ганрея, проявляя при этом незаурядное мужество.

информация о статьеГалактический сенат
Состоит из выборных представителей сотен республиканских систем. В время битвы за Набу Галактический сенат считался коррумпированным и увязшим в формальностях и бесполезных дебатах. Как правило, во главе Сената стоит Верховный канцлер. В период, предшествовавший блокаде Торговой федерацией планеты Набу, Верховным канцлером был Финис Валорум, однако он был отстранён от своей должности в результате вотума недоверия, когда королева Амидала усомнилась в его способности управлять. На место Валорума бысто был назначен сенатор Палпатин.

информация о статьеStar Wars Episode I: The Phantom Menace (игра)
  • Многие уровни заставляют игрока ходить одного. Это наиболее заметно на первых четырёх уровнях, когда Оби-Вана буквально отрезают от основной сюжетной линии (игрока «отрезают» от Квай-Гон, и он воссоединяется с ним только к концу второй миссии при встрече с Джар Джар Бинксом) или направляют на задание в одиночку. Третья миссия в Otoh Gunga проводит игрока через подводный город ради спасения Джар Джара. Кроме того, в четвёртой миссии показаны события, которых не было фильме (мост к Сиид разрушен, и игрок должен пробираться через сады Сиид вместе с группой). В некоторых миссиях не присутствуют NPC, хотя в упомянутом выше втором уровне (болота на Набу) есть NPC Джар Джар, и в пятой миссии — королева Амидала.

информация о статьеДжар Джар Бинкс
Согласно созданной Терри Бруксом новелизации Эпизода I «Звездных войн», Джар Джар разбил хейблибер (подводную лодку) короля Босс Насса, из-за чего был изгнан из родного дома. Он жил в болотистых районах планеты Набу, пока не встретил двух рыцарей-джедаевКвай-Гон Джинна и Оби-Ван Кеноби. Квай-Гон спасает жизнь Джар Джара от войск Торговой Федерации, и Джар Джар, следуя кодексу чести гунганов, считает своим долгом в последующем постоянно следовать за своими спасителями.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод II. Атака клонов
Действие фильма разворачивается через десять лет после битвы за Набу, когда галактика втягивается в гражданскую войну. Под руководством Джедая-отступника Графа Дуку, тысячи солнечных систем угрожают выйти из Галактической Республики. После покушения на сенатора Падме Амидалы, бывшей Королевы Набу, 19-летний Джедай падаван Энакин Скайуокер, назначается для её охраны, пока его учитель Оби-Ван Кеноби пытается разгадать, кто является заказчиком убийства. Кеноби преследует убийцу Джанга Фета и оказывается в самом сердце скопления сепаратистских сил. Энакин, Падме и Джедаи спешат ему на помощь, и вступают в бой с дроидами сепаратистов. Совет Республики наделяет канцлера Палпатина неограниченными полномочиями, он посылает в бой с сепаратистами армию клонов. Начинаются Войны клонов.

информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод II. Атака клонов
Галактическая Республика находится в кризисе. Сепаратистское движение, возглавляемое джедаем-отступником Графом Дуку, угрожает миру в галактике. Сенатор Падме Амидала, бывшая королева Набу, возвращается в галактический сенат, чтобы проголосовать против создания армии Республики. Во время прибытия на Корускант, её пытаются убить, взорвав её корабль. Обеспокоенный этим событием, канцлер Палпатин приставляет для охраны к Амидале рыцарей-джедаев Оби-Вана Кеноби и его ученика Энакина Скайуокера. В ту же ночь, Зэм Веселл, охотница за головами, снова пытается убить Падме. Попытка снова не удается, Оби-Ван и Энакин ловят Вессел, но не успевают допросить, её поражает дротик неизвестного убийцы. Совет джедаев назначает Оби-Вана для расследования убийства, а Энакина — для защиты Амидалы во время её возвращения на родную планету Набу. Энакин рад заданию, так как ранее ему приходилось выслушивать критику Оби-Вана, а теперь выполняет поручение один, к тому же он, наконец, какое-то время сможет находиться рядом с Падме. В отсутствие Амидалы, обязаности Сенатора от Набу принимает на себя Джар Джар Бинкс.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.