Каймановы острова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 68
информация о статьеКолумб, Христофор
  • 25 июня — Колумбу после долгих скитаний по морю, в ходе которых он "открыл" Каймановы острова, удаётся вывести корабли к северному побережью Ямайки (200 км от Эспаньолы) и посадить их на мель.

информация о статьеЧемпионат мира по волейболу среди женщин 2006
Отборочный турнир проходил в два этапа. На первом было образованно 3 группы с 4-мя и 5-ю командами. Из 2-х групп с четырьмя командами в следующий этап отбора выходили победители, из группы же с 5-ю сборными в следующий этап отбирались 2-е лучшие команды. В Группе «А» сборная Ямайки была сильней Нидерландских Антил, Британских Виргинских Островов и Каймановых Островов. В Группе «В» команда Барбадоса была успешней Доминики, Сент-Китса и Невеса а также сборной Антигуа и Барбуда. В Группе «С» спортсменки Мексики и Гватемалы переиграли сборные Никарагуа, Гондураса и Панамы.

информация о статьеБольшой Кайман
Большой Кайман (англ. Grand Cayman) — крупнейший из трёх Каймановых островов, на котором расположена столица, город Джорджтаун. Площадь — 196 км². Представляет собой возвышенный риф, высшая точка которого 24 м над уровнем моря. На острове отсутствуют естественные источники пресной воды в виде озёр, рек и т. д., поэтому питьевую воду получают преимущество опреснением морской воды. Отсутствие рек на Большом Каймане объясняет исключительную прозрачность морской воды, омывающей берега острова.





информация о статьеКарибский кубок Диджисель 2005
Первоначально планировалось провести игры в группе с 26 30 ноября 2004 года на Каймановых островах, но в связи с разрушениями, вызванными тропическим циклоном, место и время розыгрыша было изменено.

информация о статьеКарибский кубок Диджисель 2005
Примечание: подали протест на тот факт, что три игрока Британских Виргинских островов (Montgomery Butler, Avondale Williams, Venton James) являлись гражданами Сент-Винсента и Гренадин. Случай с Avondale Williams ещё более выдающийся тем, что он уже играл за в Карибском кубке наций 2001, забив гол в ворота Каймановых островов, а также играл за против Бермуд в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2002 года.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.