Соломоновы Острова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 110
информация о статьеСоломоновы Острова
Северная часть архипелага (острова Бугенвиль, Бука, Ниссан и ряд атоллов) входит в состав Папуа — Новая Гвинея; остальная, бо́льшая часть — государство Соломоновы Острова.


информация о статьеГуадалканал (провинция)
Гуадалканал (англ. Guadalcanal) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя остров Гуадалканал без Столичной территории — города Хониара. Тем не менее, Хониара является административным центром провинции. Площадь 3 837 км², население 20 008 человек (1999).


информация о статьеВельо, Антонио Мария
6 октября 1985 хиротонисан в титулярного архиепископа Экланумского и назначен про-нунцием в Папуа–Новой Гвинее и на Соломоновых Островах. 21 октября 1989 назначен пронунцием в Сенегале, Мали, Кабо-Верде и Гвинеи-Биссау, в декабре 1994 был возведен в ранг нунция, в 2 октября 1997 назначен нунцием в Ливане и Кувейте. 13 декабря 1999 покинул пост нунция в Ливане.

информация о статьеШуазёль (провинция)
Шуазёль (англ. Choiseul) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя остров Шуазёль и три мелких островка (Таро, Вагена и Роб-Рой). Площадь 3 837 км², население 20 008 человек (1999). Столица — остров Таро.

информация о статьеМеланезия
Соломоновы Острова. Столица — Хониара (на о. Гвадалканал, 30,5 тыс. чел., 1985). Протяженность − 1550 км. Площадь — 29,8 тыс. кв.км. Высшая точка — г. Попомансо (2331 м). Население — 286 тыс. чел. (1985). Официальный язык — английский, употребляется пиджин и местные языки. Праздники — 7 июля — День независимости. Острова заселены выходцами с Новой Гвинеи. Эспорт:копра, рыба, древесина, какао-бобы, пальмовое масло. Острова открыл в 1568 г. Менданья де Нейра, северную часть — в 1768 г. открыл Луи Антуан де Бугенвиль. С 1885 г. острова недолго находились под управлением Германии, в 1893 островами завладела Великобритания, кроме островов Бугенвиль и Бук. Эти острова после 2-й мировой войны отошли к Австралии. В 1978 г. Соломоновы о-ва получают независимость.

информация о статьеКирибати
Респу́блика Кириба́ти — тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. Граничит на северо-западе с территориальными водами Маршалловых Островов, Федеративных Штатов Микронезии, на западе и юго-западе с территориальными водами Науру, Соломоновых островов и Тувалу, на юге и юго-востоке — с территориальными водами Токелау, островов Кука и Французской Полинезии. На севере и северо-востоке граничит с нейтральными тихоокеанскими водами, а также Внешними малыми островами (США). Протяжённость прибрежной полосы — 1143 км Исключительная прибрежная экономическая зона (ИЭЗ) — около 3,5 млн км². Территориальные воды — около 22 км от базисной линии. В состав Республики Кирибати входят 33 маленьких атолла, двадцать из которых необитаемы. Из них 16 островов и атоллов в архипелаге Гилберта, остров Банаба (Ошен), 8 островов в архипелаге Феникс и 8 островов в архипелаге Лайн. Общая площадь — 726,34 км², что на 20 % меньше площади Москвы. Население Кирибати — 92 533 чел. (2005, оценочно). Столица — Южная Тарава. Независимость колонии Острова Гилберта от Великобритании была провозглашена 12 июля 1979 года, в этом же году она была официально переименована в Республику Кирибати. В 1983 году вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому США отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати.

информация о статьеИсабель (провинция)
Исабель (англ. Isabel) — одна из провинций (единица административно-территориального деления) Соломоновых Островов. Включает в себя остров Санта-Исабель. Площадь 4 136 км², население 20 421 человек (1999). Столица — Буала.

информация о статьеТайвань
В настоящее время государственный суверенитет Тайваня признают лишь 22 государства: Белиз, Буркина Фасо, Сальвадор, Гамбия, Гватемала, Гаити, Гондурас, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Свазиленд, Тувалу и Святой Престол. Тайвань осуществляет по сути дипломатические отношения через свои т. н. экономические и культурные представительства (фактически, посольства).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.