Битва за космос - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеМиронова, Мария Андреевна

информация о статьеУран-проект
Вывод об игнорировании проблемы сделан только на том основании, что указанные руководители рейха лично не присутствовали на совещании. Но и на совещаниях по ракетной программе рейха ни Гиммлер, ни Геринг, ни другие руководители рейха не участвовали, что не мешало им быть в курсе проблем, и даже как Г. Гиммлеру приезжать в секретные лаборатории на личном автомобиле без шофера и охраны . Для надзора и всемерной помощи в тех проектах, в которых был серьезно заинтересован рейх, существовали такие люди как знаменитый строитель Майданека, а позже куратор СС всех важнейших научных разработок рейха бригадефюрер СС доктор Г. Каммлер. Исследователи вопроса возможности создания ядерного оружия в Третьем рейхе признают, что эти исследования затруднены в связи с тем, что в Германии существовала не одна группа исследователей ядерного оружия, как в США или СССР, а минимум три. Такой подход был характерен для военных исследований в Германии. Особенно часто гражданские и военные исследования дублировали лаборатории СС (например, те же военные исследования ракетной техники в Пенемюнде дублировались в Гроссендорфе под Данцигом).
Для создания ядерной бомбы (или боеголовки ракеты) оставался отвергнутый Гейзейбергом путь - путь обогащения изотопа урана-235. Вопрос возможности обогащения урана изотопом U-235 в Германии был отработан. Немецкие физики разработали не менее пяти способов обогащения урана. И, закономерно, что среди них наиболее перспективным считался «инерционный способ» — то есть разделение изотопов с помощью специальной центрифуги. Считается, что проект центрифугирования не был реализован, потому что у доктора Грота, занимавшегося строительством центрифуги, не хватило терпения и денег, чтобы довести работу до конца. Считается, что близок к успеху был и барон М. фон Арденне, в лаборатории которого был построен «электромагнитный сепаратор», по своим характеристикам не уступавший аналогичному американскому устройству. В 1939 г. рабочая группа профессора Эзау по проблеме ядерной энергии при рейхсминистерстве образования инициировала принятие закона о запрете вывоза урана из Германии. У бельгийской фирмы Union Miniere в Конго было срочно закуплено большое количество урановой руды.
К февралю 1942 года был построен первый немецкий реактор. Это был опытный реактор Лейпцигского института, разработанный профессором Гейзенбергом и профессором Доппелем. «Урановая машина» (так называли реактор) состояла из двух алюминиевых полусфер, с помещенными внутри 572 килограммами урана в виде порошка и 140 килограммами тяжёлой воды. Вес реактора, размещённого внутри резервуара с водой, приближался к тонне. Внутри сферы с урановой начинкой был помещен своеобразный импульсный нейтронный инициатор в виде радий-бериллиевого первичного источника нейтронов. Измерения потока нейтронов из загруженного реактора показали, что поверхности реактора достигало гораздо больше нейтронов, чем излучал их первичный радий-бериллиевый источник и Доппель послал сообщение в отдел вооружений вермахта, что реактор работает. Интересен тот факт, что несколько позже «урановая машина» взорвалась. Считается, что «тепловой взрыв» произошёл в результате обычной химической реакции урана в виде тонкоизмельчённого порошка с проникшей через оболочку тяжёлой водой. Но такая версия не выдерживает критики, так как странно было бы предполагать, что немецким учёным были неизвестны химические свойства давно открытого и изученного элемента. Невозможно предположить и то, что немцы, выпускавшие в то время уже практически предсерийные турбореактивные двигатели с крайне малыми механическими допусками, не смогли устранить утечку воды под атмосферным давлением внутрь оболочки реактора. Существуют предположения, что реактор всё же вышел на критическую точку, и его взрыв последовал именно из-за начавшей расти температуры внутри реактора и последующего разрушения оболочки активной зоны, приведшей к химической реакции урана с тяжёлой водой, пожару и остановке реактора.
В конце мая 1944 г. профессор Герлах всё же докладывает своим начальникам, что он достраивает первый уран-графитовый реактор в бункере возле деревни Хайгерлох недалеко от щвейцарской границы. В конце февраля 1945 г. реактор B VIII прибыл в Хайгерлох из Берлина. Реактор состоял из активной зоны, состоящей из 664 кубиков урана общим весом 1525 кг, окружённой графитовым замедлителем-отражателем нейтронов весом 10 тонн. В марте 1945 г. в активную зону дополнительно влили еще 1,5 тонны тяжёлой воды. 23 марта 1945 г. профессор Герлах позвонил в Берлин и доложил, что реактор работает. Но радость была преждевременна — реактор не сумел достичь критической точки. После перерасчётов оказалось, что количество урана необходимо увеличить еще на 750 кг, а кроме того увеличить количество тяжёлой воды, запасов которой уже не оставалось. Конец Третьего рейха неумолимо приближался, и 23 апреля в Хайгерлох вошли американские войска. Реактор был вывезен в США. Совершенно очевидно, что в случае отдаления конца войны немецкий реактор был бы успешно запущен. Очевидно и то, что немцы сконструировали реактор, не имея никаких данных по англо-американскому графитовому реактору. В это время до запуска советского уран-графитового реактора Ф-1, созданного не самостоятельно, а по разведывательным данным, поступающим из США, оставался почти целый год.
Но, неудача в запуске уран-графитового реактора никоим образом не предполагает иных путей создания атомной бомбы, хотя предположения о невозможности создания немецкой атомной бомбы фактически основаны только на том, что получение плутониевого активного материала более технологично из-за легкости разделения урана и плутония. Но историки забывают о сложности изготовления плутониевой атомной бомбы имплозивного типа, даже располагая плутонием.
Немецкие учёные разных научных групп шли к атомному оружию различными путями. Например доктор Тринкс уже в то время, разрабатывал даже не ядерную, а "водородную" бомбу. Эта работа сохранилась в шестистраничном документальном отчёте «Опыты возбуждения ядерных реакций с помощью взрывов». Доктор Тринкс пытался резко нагреть тяжёлый водород при помощи обжатия серебряного шара обычными ВВ. Тринкс рассчитывал, что сможет создать ядерную бомбу на таком принципе. Тринкс несколько раз повторял попытки инициирования термоядерных реакций в тяжёлом водороде, но не обнаружил выхода радиоактивного излучения. Оценивая результаты эксперимента, можно предполагать, что увеличение количества тяжёлого водорода и изменение конструкции обжимающей оболочки из ВВ могли привести к некоторому успеху. В то же время группа доктора Дибнера также разрабатывала схему ядерного взрывного устройства в виде шара из ВВ, внутри которого находился шар из делящегося материала.

информация о статьеХрущёв, Никита Сергеевич

информация о статьеСписок телесериалов России




всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.