Профицит - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеЭкономика Крыма
Прогноз «Стабильный» отражает ожидания Standard & Poor's относительно того, что будущий экономический рост позволит Крыму поддерживать операционный профицит и справляться с наиболее острыми текущими и капитальными расходными потребностями без роста долга выше 10-12% доходов бюджета к 2011 г.
Рост кредитоспособности суверенного правительства, а также большая предсказуемость будущих изменений в украинской системе межбюджетных отношений остаются необходимыми условиями дальнейших позитивных рейтинговых действий. Для повышения рейтинга также потребуется поддержание операционных профицитов на уровне около 10% и постепенное улучшение состояния инфраструктуры.
Однако ухудшения в системе межбюджетных отношений, приводящие к снижению финансовых показателей — с операционными дефицитами, или быстрый рост долга до уровней выше 10-12% доходов к 2011 г. (хотя это и маловероятно в настоящее время), могут оказать давление на рейтинги.


информация о статьеКальми-Ре, Мишлин
Кальми-Ре поддерживает идею вступления Швейцарии в Европейский союз. Визит Кальми-Ре в Иран в 2008, в ходе которого она подписала договор о поставках газа в Швейцарию, вызвал протест со стороны либеральных кругов. В частности, наблюдатели указывали на недопустимость того, что глава швейцарского внешнеполитического ведомства позировала перед фотографами мировых информагентств в мусульманском платке. В результате этого скандала представители Швейцарии не была приглашена на празднование шестидесятилетия образования государства Израиль. Во внутренней политике Кальми-Ре отстаивает необходимость большей социальной ориентированности финансовой политики. В частности, она заявила, что профицит, который имеет место в бюджете страны на 2009 год, дает возможность повысить социальные выплаты населению. С этим категорически не согласен начальник департамента финансов Ханс-Рудольф Мерц, предлагающий использовать эти деньги в качестве неприкосновенного стабилизационного фонда.

информация о статьеРайс, Кондолиза
На посту проректора Доктор Райс была ответственна за распределение многомиллионного университетского бюджета. К моменту вступления в должность его дефицит составлял 20 миллионов долларов, Райс пообещала, что этот дефицит будет ликвидирован в течение двух лет. По мнению Койта Блэккера, заместителя директора Стэнфордского университета международных исследований, дефицит университетского бюджета был предсказуем, и не мог быть устранён из-за особенности ведения финансовых дел в учебном заведении. Однако, через два года на совещании созванном Райс было объявлено, что университет не только избавился от дефицита бюджета, но и приобрел профицит бюджета в 14,5 миллионов долларов.

информация о статьеКанада
Канада — одна из самых богатых стран мира, член Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Большой восьмерки (Б8). Канада — это рыночная экономика со слегка бо́льшим вмешательством государства, чем в Соединённых Штатах Америки, но намного меньшим, чем в большинстве европейских стран. Канада всегда имела более низкий уровень валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения, чем у его южного соседа (хотя богатство здесь равномернее распределено), но более высокий, чем в промышленно-развитых западноевропейских странах. Начиная с 1990-х, благодаря проведённой государственной реформе и управлению государством, исходящему из принципа экономического либерализма, государственный долг меняется с 68,4 % ВВП в 1994 до 38,7 % — в 2004 вследствие «серии» бюджетных профицитов. Последние десять лет, после периода экономического возбуждения, канадская экономика быстро растет с низким уровнем безработицы и большим профицитом федерального бюджета. Одновременно с уменьшением дефицита доля федеральных государственных расходов в ВВП изменилась с 19 до 12 %, совокупные госрасходы снизились примерно на 10 % с 1992 по 2004. Сегодня Канада очень похожа на США в том, что касается её рыночного направления в экономической системе, её производительных сил и её высокого уровня жизни. Тогда как в январе 2008 государственный уровень безработицы был самым низким с 1974, составляя 5,8 %, провинциальные уровни безработицы варьировались от 3,2 % до 12,2 %.



всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.