Принцесса Пич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеMario (серия игр)
Окончательно концепция игр серии сформировалась в игре Super Mario Bros., вышедшей в конце 1985 года эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Игра стала платформером с горизонтальной прокруткой экрана. В ней впервые было показано место действия игр серии — Грибное королевство, впервые появились некоторые противники и персонажи, такие как Принцесса Пич и Тоад. В игре было восемь уровней-миров, каждый из которых состоял из четырёх подуровней. Герой получил возможность разбивать кирпичные блоки головой и получать призы, выбиваемые ударом головой по специальным блокам со знаком вопроса, а также собирать монеты, атаковать врагов с помощью прыжка на них сверху и метания в них огненных шаров (модифицированный до состояния Fiery Mario). Также появился сюжет, использовавшийся затем в ряде игр серии — герой должен был спасти похищенную принцессу и освободить Грибное Королевство от захвативших его созданий, называемых Купа. Каждый из миров заканчивался зоной в за́мке, в котором находилась похищенная принцесса, но после победы над боссом герой обнаруживал Тоада, сообщавшего игроку, что принцесса находится в другом за́мке.

информация о статьеSuper Mario Bros. 2
Также игроку была предоставлена возможность выбора одного из четырёх игровых персонажей: Марио, Луиджи, Пич и Тоад. Раньше игрок мог выбирать только между Марио и Луиджи (и лишь в режиме двух игроков), при этом различие между персонажами заключалось в том, что Луиджи прыгал дальше Марио и сильнее «пробуксовывал». В то же время все четыре персонажа Super Mario Bros. 2 обладают уникальными для каждого из них способностями, определяющими стиль прохождения игры.

информация о статьеБоузер
Боузер (также известный как Король Купа) — персонаж видеоигры и главный антагонист серии Super Mario Bros. В Японии его называют Kuppa (яп. クッパ). Он — лидер и самый сильный из черепах Купа. Известен своими многочисленными похищениями Принцессы Пич и попытками завоевать Грибное королевство.

информация о статьеSuper Mario Bros. 3
Однако, как Марио узнаёт в конце 7-го мира, все эти нападения были отвлекающим манёвром и должны были задержать его, пока Король Боузер Купа организовал и провернул похищение Принцессы. Теперь Марио предстоит в очередной раз спасти Принцессу.


информация о статьеMario Forever
Разработчики постарались максимально передать атмосферу консольной версии игры. Сюжет и игровая механика остались прежними: итальяноамериканскому водопроводчику Марио необходимо пробраться через Грибное королевство и освободить Принцессу. Во время путешествия Марио придётся сражаться с грибами, черепахами, дикообразами и другими противниками, избавляясь от них способами, традиционными для оригинальной линейки игр от Nintendo.

информация о статьеГрибное королевство
Форма правления — монархия, правителем страны является Принцесса Пич Тоадстул. Населена в основном миролюбивыми грибообразными существами, известными как Тоады. Согласно игре Super Mario Bros. 3, в Грибном мире также существует другие королевства, каждое из которых управляется независимым королём и они не входят в основное. Восьмое королевство носит название «Тёмная земля» (англ. Dark Land), им управляет Боузер, Король Купа. Позже события происходят в пределах основного Грибного королевства (однако в некоторых играх события разворачиваются за пределами Грибного королевства, например в Mario & Luigi: Superstar Saga действие происходит в соседнем Бобовом королевстве (англ. Beanbean Kingdom)).

информация о статьеSuper Mario Bros.
Главными героями игры являются водопроводчик Марио и его брат Луиджи (в качестве игрового персонажа для второго игрока). Цель игры — пройти через Грибное королевство, ускользая или уничтожая солдат черепашьего Короля Купы (также известного как Боузер), чтобы спасти захваченную им в плен Принцессу.

информация о статьеSuper Mario World
Как и в предыдущих играх серии главный герой — водопроводчик Марио. Злодей Боузер похищает принцессу Тоадстул и заточает динозавра Йоши в яйцо. Марио освобождает Йоши и верхом на нём отправляется к замку Боузера спасать принцессу. Врагами на пути являются черепахи, броненосцы и другие животные.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.