Теда Бара - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеБара Теда

информация о статьеЛисица (фильм)
  • Теда БараЭлси Драммонд
  • Мэри Мартин — Хелен Драммонд
  • Карл Джерард — Чарли Драммонд
  • Герберт Хейес — Ноулз Мюррей

информация о статьеХаррис, Кэролайн
1916 год оказался для актрисы самым плодотворным в плане киносъёмок. Она снялась в экранизации «Вечная Сафо» по роману Альфонса Доде «Сафо». Её роль была небольшой, в главной же блистала Теда Бара. В том же году Кэролайн ещё раз оказывалась на площадке с этой знаменитостью. На этот раз в фильме «Золото и Женщина».

информация о статьеБартелмесс, Ричард
Ричард Сэмлер Бартелмесс родился 9 мая 1895 года в семье актрисы Каролины Харрис. Его мать в 1909-1917 годах снималась у Д.У. Гриффита, играла второстепеные роли в фильмах, где блистали Теда Бара и Мэри Пикфорд. А заодно преподавала английский недавно приехавшей в США Алле Назимовой.
В 1913 году Ричард вступил в Хартфорд Тринити-колледж. Через два года принял участие в съемках фильма кинокомпании «Хартфорд филм корпорейшн». Студия обанкротилась, но вскоре состоявшаяся встреча молодого Бартелмесса с Аллой Назимовой дала старт его кинокарьере. В 1916 году они вместе дебютировали в фильме «Невесты войны».

информация о статьеКлеопатра (фильм, 1917)
  • Теда БараКлеопатра
  • Фриц Лайбер — Цезарь
  • Тарстон Холл — Марк Антоний

информация о статьеБара

информация о статьеБлайт, Бетти
В 1918 году кинокомпания Fox Film заключила с Бетти контракт, предполагая, что она заменит актрису Теду Бару, чья звезда к тому времени начала клониться к закату. В 1919 году она вышла замуж за режиссёра Пола Скардона и прожила с супругом до его смерти в 1954 году.

информация о статьеТушь для ресниц
Терри Уильямсу, так же, как до него Юджину Риммелу, не удалось бы сделать тушь для ресниц популярной. Но на помощь пришел кинематограф. Тушь пришлась по нраву киноактрисам: она делала глаза яркими и выразительными, при крупных планах не смотрелась так неряшливо, как густая подводка. Так Maybelline стала постоянно использоваться голливудскими гримерами. А после того, как сразу в двух фильмах героини актрис Теды Бара и Полы Негри с помощью Maybelline превратились в красавиц, тушь немедленно понадобилась едва ли не всем женщинам мира.


информация о статьеАлла Назимова
В 1919 году актриса приобрела за 65 тысяч долларов особняк в испанском стиле по адресу Sunset Boulevard, 8080, и назвала его Сад Аллы. Напротив входа располагался бассейн, а на территории вокруг дома Назимова разбила обширный парк. В этом доме актриса часто устраивала вечеринки, на которых собирались сливки голливудского киносообщества тех лет — Чарли Чаплин, сестры Дороти и Лилиан Гиш, Теда Бара, Глория Свансон, Фатти Арбакль и многие другие. В 1928 году, испытывая недостаток в средствах, Алла была вынуждена продать особняк, а после того, как внутри него был устроен отель под названием «Сад Аллаха» (ср. The Garden of Allah и The Garden of Alla), жила в одном из его номеров. В 1936 году в актрисы был диагностирован рак груди. Последовала мастектомия, и после операции болезнь, к счастью, не возобновилась. Алла Назимова скончалась в лос-анджелесском Госпитале добрых самаритян от тромбоза венечных сосудов 13 июля 1945 года. Актрисе было шестьдесят шесть лет.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.