Каскадёр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50
информация о статьеПоющие под дождём (фильм)
1927 год, эпоха немого кинематографа. Дон Локвуд — популярный киноактер, начинавший свою карьеру простым музыкантом и каскадёром. Постоянная экранная партнерша Дона — самоуверенная Лина Ламан. Лина уверена, что между ней и Доном есть роман, хотя на самом деле это лишь рекламный трюк киностудии.

информация о статьеПолицейский и бандит (фильм)
По сообщениям, режиссёр Хал Нидхэм испытал большую трудность в поисках студий или продюсеров, которые серьёзно отнесутся к его проекту (в кинопроизводстве он был лучше известен как каскадёр). Он сумел привлечь внимание студии после того, как его друг, Бёрт Рейнольдс согласился сняться в фильме.

информация о статьеЛюблю. Жду. Лена

информация о статьеВин Дизель
2001 год закрепил успех Вина Дизеля. 18 июня на американские экраны вышел боевик «Форсаж» режиссёра Роба Коэна, где актёр сыграл роль Доминика Торетто, главаря банды уличных гонщиков, занимающихся мелким разбоем. Также одну из главных ролей исполнил тогда ещё неизвестный Пол Уокер. Из-за того, что сценарий фильма был написан на основе материала, опубликованного в журнале «Vide» и рассказывающего о гонках, которые нелегально проводятся в Лос-Анджелесе, Вину Дизелю перед съёмками пришлось отправиться в этот город, чтобы самому всё увидеть. Помимо этого актёр прошёл специальную подготовку в школе каскадёров. Такой подход к съёмкам не только актёров, но и режиссёра, сумевшего достойно подобрать музыку и качественно снять все сцены погони и трюков, позволил сборам фильма в несколько раз превзойти средства, затраченные на его производство. В 2002 году на церемонии награждения премией канала «MTV» Вин Дизель и Пол Уокер удостоились награды в номинации «Лучшая экранная команда». Помимо этого Вин Дизель был номинирован в категории «Лучшая мужская роль», но проиграл Уиллу Смиту, который сыграл в фильме «Али».

информация о статьеДжа, Тони
Паном Йирум (тайск. พนม ยีรัมย์), более известный как Тони Джа (англ. Tony Jaa; родился 5 февраля 1976 года) — тайский киноактёр, мастер боевых искусств, хореограф, каскадёр и кинорежиссёр.


информация о статьеМонолог о любви
В главной роли — София Ротару, которая согласно новой концептуальной идее в советском кинематографе играет саму себя и читает от первого лица лирические монологи на тему любви (проза) в перерывах между песнями. Автор монологов, Григоре Виеру вероятно написал их на молдавском и потом они были переведены на русский язык. Между монологами появляются видеоклипы, снятые в самых разнообразных местах: от казахской степи до зелёной и богатой Буковины и прекрасного литовского побережья Балтийского моря. Этот фильм раскрыл Софию Ротару как актрису — каскадёрщицу, так как она сама без дублёра исполнила песню Amor в роли влюблённой виндсёрфершы.

информация о статьеНевзоров, Александр Глебович
С 1983 года работал на Ленинградском телевидении. Был каскадёром. Стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Четырежды (с 1993 года) избирался в Государственную Думу как независимый депутат, работал в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

информация о статьеЖариков

информация о статьеРотару, София Михайловна
София Ротару родилась 7 августа 1947, в семье бригадира виноградарей, второй из шестерых детей, в селе Маршинцы, Новоселицкого района, Черновицкая область, УССР. Из-за ошибки паспортистки, записавшей в паспорте 9 августа, день рождения празднуется дважды. Отец Софии Ротару, пройдя всю войну пулеметчиком до Берлина, будучи раненым и вернувшись домой только в 1946 году, первым вступил в партию в селе. Старшая сестра Зина (родилась 11 октября 1942 года), перенесла тяжелую болезнь в детстве и потеряла зрение. Зина, обладая абсолютным слухом, легко запоминала новые песни и научила Софию многим народным песням, став и второй мамой, и любимым учителем. София Ротару сказала: «И мы все учились у нее — такая музыкальная память. А душа!» Зина, проводя много времени у радиоприемника, вместе с песнями выучила и русский язык. И научила ему братьев и сестер. Дома Ротару говорили только на молдавском. «Мама меня затемно будила, а я ужасно хотела спать. Она говорит: „А кто мне поможет?“. Всю дорогу я спала. К шести утра подъезжали. Надо было заранее место на рынке занять, все разложить. И только когда начиналась торговля, я приходила в себя. Мне было интересно. Возле нас всегда выстраивалась очередь, потому что мама была чистюля, её знали и ждали. У неё были постоянные покупатели». В интервью, данном много лет позже, певица призналась, что теперь встаёт около 10 часов утра, ложась при этом после двух ночи. София Ротару не торгуется на рынке: «Это адский труд, — говорила она мужу, — не смей». Позже, в фильме «Где ты, любовь?», появится автобиографический эпизод, где София Ротару доит корову. Будучи живой и подвижной, София много занималась спортом, легкой атлетикой. Она стала чемпионкой школы по многоборью, ездила на областные олимпиады. На областной спартакиаде в Черновцах, она стала победительницей в беге на 100 и 800 метров. Позже она исполнила без дублёров-каскадёров роли в фильме «Где ты любовь?», проехав по узкой насыпи посреди моря на мотоцикле, а также в фильме «Монолог о любви», где она занимается виндсёрфингом в открытом море. Музыкальные способности Софии проявились очень рано. София Ротару начала петь с первого класса в школьном хоре, также пела в церковном хоре, но это не приветствовалось в школе. Ей даже пригрозили исключением из пионеров. В юности её привлекал театр, она занималась в драмкружке и одновременно пела народные песни в художественной самодеятельности, брала в школе единственный баян и по ночам, когда гасла в доме керосиновая лампа, уходила в сарай, подбирала полюбившиеся мелодии молдавских песен. София Ротару сказала:


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.