Тёмная Башня (серия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 48

информация о статьеМалиновый цвет
  • Малиновый король — вымышленный персонаж из книги Стивена Кинга «Тёмная Башня». Малиновый король — главный злодей. Персонаж также упоминается в новелле «Бессонница».

информация о статьеБесплодные земли (книга)
Бесплодные земли (англ. The Waste Lands) — третий роман американского писателя Стивена Кинга из цикла «Тёмная башня». Книга издана в 1991 году.

информация о статьеDemons and Wizards
В 2005 году проект снова ожил, выпустив альбом Touched by the Crimson King, вдохновлённый серией романов Стивена Кинга Тёмная башня. Были также даны несколько концертов в поддержку альбома. D&W сняли клип на песню Terror Train, в нём приняли участие все члены группы.

информация о статьеСердца в Атлантиде (фильм)
  • Оригинальная повесть связана с циклом «Тёмная Башня», и существа, которые охотятся за Бротиганом — агенты Алого Короля, кан-тои. В фильме же это специальные агенты ФБР.


информация о статьеЗа пригоршню долларов (фильм)

информация о статьеВестерн
В серии книг «Тёмная башня» Стивена Кинга соединяются темы вестерна, классического фэнтези, научной фантастики и хоррора. Одно из главных действущих лиц — Роланд Дискейн, персонаж-стрелок, чей внешний облик и черты характера по большей части инспирированы персонажем Клинта Иствуда из фильмов Серджио Леоне.

информация о статьеКа (Тёмная Башня)
Ка — центральное философское понятие в вымышленной вселенной Стивена Кинга «Тёмная Башня». Слово Высокого Слога, которое сложно перевести однозначно. Ка — нечто, подобное року западной философии и карме восточной, колесо судьбы, что превыше всего в мире — людей, богов и демонов. Понятие ка обычно для Гилеада, Срединного и Конечного миров, но в мирах, близких нашей реальности, его знают немногие.

информация о статьеСписок персонажей «Темной Башни»
Дональд Фрэнк Каллагэн (англ. Donald Frank Callahan, в оригинальном варианте написания количество букв в имени составляет 19), «проклятый» священник, который в первый раз появляется в романе «Жребий» («Салимов Удел»). Он впервые встречается в серии о Темной Башне в книге «Волки Кальи», хотя на его вмешательство в серию намекается в послесловии к четвёртой книге.


всего найдено цитат на эту статью 48
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.