Южная железная дорога - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 84
информация о статьеЛокомотивное депо Октябрь
Локомотивное депо Октябрь (укр. Жовтень) — локомотивное депо, ТЧ-2 Южной ж.д.. На базе депо «Октябрь» создано моторвагонное депо «Харьков».

информация о статьеПаровоз Эу 708-64
Это произошло 7 февраля 1943 года. Локомотив приндлежал паровозному депо г. Волховстрой, расположенного в Ленинградской области. После паровоз перешёл в запас МПС и базировался на станции Белгород Южной железной дороги. Благодаря стараниям железнодорожников-ветеранов Волховстроя после переговоров с МПС было решено доставить локомотив обратно в Волхов для установки в качестве памятника.

информация о статьеЦуповка (платформа)
Цуповка (укр. Цупівка) — также известна как 747 км.железнодорожная платформа Южной железной дороги, находящаяся в селе Цуповка, Дергачевского района, Харьковской области. В непосредственной близости — автодорога с автобусным движением. Поезда дальнего следования, а также некоторые пригородные (электропоезда повышенного комфорта) по платформе Цуповка не останавливаются.

информация о статьеПантелеймоновка
На линии Курско-Харьковско-Азовской железной дороги была построена станция. По старинному обычаю, в нововозвёденное здание внесли икону Святого Пантелеймона — отсюда и название станции Пантелеймоновка. Позже в окрестностях станции нашли глину пригодную для производства кирпича, построили завод — так возник посёлок.


информация о статьеПодгородняя (платформа ЮЖД)
Подгородняя (укр. Підміська) — железнодорожная платформа Южной железной дороги, находящаяся на окраине посёлка Малая Даниловка, в южной его части, в нескольких метрах от городской границы Харькова (за путепроводом окружной автодороги). Поезда дальнего следования, а также некоторые пригородные по платформе Подгородняя не останавливаются.

информация о статьеСлобожанщина (поезд)
Плацкартные вагоны поезда оказались первыми оборудованными системой кондиционирования воздуха на Южной железной дороге.

информация о статьеСлобожанщина (поезд)
Поезд формирования Южной железной дороги компании Українскі залізниці. Курсирует круглогодично. Как до присвоения фирменного статуса, так и после, по состоянию на 2008 год, он находится в пути 19 час 27 мин. Время отправления из Харькова — 19:11, прибытия во Львов — 14:38. С 5 октября 2008 года время движения уменьшилось на 1 час 47 мин. за счет пуска поезда через Полтаву, а не как с 25 мая по 4 октября 2008 года через Сумы.

информация о статьеТепловоз ТЭ10
Тепловозы этой серии вначале работали на Куйбышевской железной дороге, а затем на Северо-Кавказской. На 1 января 1976 года все локомотивы этой серии кроме одного находились на Южной дороге, работая преимущественно на маневрах. Исключение тепловозов серии ТЭ10 из инвентаря в основном происходило в 1980-х годах. В 1990 году было списано всего три тепловоза ТЭ10.

информация о статьеТепловоз ТЭ10
Остальные локомотивы серии, а позднее и первые пять, работали на Южной железной дороге. Списание тепловозов этой серии в основном происходило в 1980-х годах и к 1990-му году в инвентарном парке МПС числился лишь один локомотив серии 2ТЭ10 — 2ТЭ10-008.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.