Большие Антильские острова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеБарьерные рифы
Барьерные рифы — разновидность коралловых рифов. Образуются из окаймляющих рифов в результате тектонического опускания берега. Отделены от берега лагуной глубиной от нескольких метров до нескольких десятков метров. Располагаются у северо-восточного побережья Австралии (наиболее известен Большой Барьерный риф), у берегов Новой Каледонии, остров Фиджи и Больших Антильских.

информация о статьеКарибское море
Кари́бское мо́реокраинное полузамкнутое море бассейна Атлантического океана, с запада и юга ограничено Центральной и Южной Америкой, с севера и востока — Большими и Малыми Антильскими островами. На северо-западе через Юкатанский пролив соединено с Мексиканским заливом, на юго-западе — с Тихим океаном через искусственный Панамский канал.

информация о статьеКарибское море
В понятие Вест-Индия принято включать Антильские и Багамские острова. Карибское море омывает только Антильские острова, которые подразделяются на Большие Антильские острова и Малые Антильские острова. Большие Антильские острова окаймляют северную границу моря и включают в себя четыре крупных острова: Кубу, Гаити (ранее назывался Эспаньола), Ямайку и Пуэрто-Рико, а также небольшие близлежащие острова — архипелаги Лос-Канарреос (крупнейший остров Хувентуд) и Хардинес-де-ла-Рейна, лежащие у южных берегов Кубы.

информация о статьеМалые Антильские острова
Ма́лые Анти́льские острова́ — острова Карибского моря, в совокупности известные как Вест-Индия. По расположению и размеру острова разделены на Багамские острова, Большие Антильские острова и Малые Антильские острова. Последние две группы вместе являются архипелагом Антильских островов.

информация о статьеПиратство
Буканьер (от фр.— boucanier) — это не профессиональный моряк, а охотник на одичавших коров и свиней на Больших Антильских островах (прежде всего на Гаити). Если буканьеров часто путают с пиратами, то это лишь потому, что англичане во второй половине XVII века нередко называли флибустьеров buccaneers («буканирами»). Буканьеры получили свое название от слова «букан» — решетки из сырого зеленого дерева, на которой они коптили мясо, долго не портившееся в условиях тропиков (мясо, приготовленное таким манером, также часто называли «букан»). А в шкурах животных они выпаривали на солнце морскую воду и таким способом добывали соль.

информация о статьеПуэрто-Рико
Свобо́дно ассоции́рованное госуда́рство Пуэ́рто-Ри́ко (исп. Estado Libre Asociado de Puerto Rico, англ. Commonwealth of Puerto Rico) расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено (unincorporated); верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления (organized).

информация о статьеЯмайка
300px|left|thumb|Рельеф Ямайки 300px|left|thumb|Карта Ямайки Ямайка — третий по площади остров (10 991 км²) в составе Больших Антильских островов, расположенный к югу от Кубы и к западу от Гаити. Протяжённость острова с запада на восток 225 км, с севера на юг — от 35 до 82 км, длина береговой линии — 1022 км.

информация о статьеHentzia
  • Hentzia vernalis (Peckham & Peckham, 1893) — от Колумбии до Сант-Винсента
  • Hentzia vittata (Keyserling, 1885)Большие Антильские острова
  • Hentzia whitcombi Richman, 1989 — Пуэрто-Рико, Малые Антильские острова
  • Hentzia zombia Richman, 1989 — Гаити

информация о статьеДоминиканская Республика
Доминика́нская Респу́блика (исп. República Dominicana), также Доминика́на — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население ок. 9 млн чел (2007).



всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.