Красная Шапочка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеБрумберг, Зинаида Семёновна
Одна из сестёр Брумберг, творческого тандема, создававшего каноны советской анимации. Вместе с Валентиной Брумберг создали такие фильмы, как «Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Пропавшая грамота», «Три толстяка» и многие другие.

информация о статьеThe Path
The Pathкомпьютерная игра, разработанная Tale of Tales и выпущенная в 2009 году для Microsoft Windows и Mac OS X. Игра основана на различных версиях сказки про Красную Шапочку, но действие игры происходит в настоящее время. Первая версия игры вышла 18 марта 2009 года на английском и голландском языках. Игрок выбирает одну из шести сестер, которые по поручению своей матери по очереди отправляются навестить их больную бабушку. Игрок должен решить — остаться на пути или отправиться блуждать по лесу, в котором затаился и выжидает серый волк .

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне в художественных произведениях
На глазах у главного героя, бойца элитного отряда Кадзуки Фусэ, взрывает себя молодая девушка, он заводит роман с её старшей сестрой, которая дарит ему древнюю книжку о Красной Шапочке — и каждая фраза из сказки начинает обретать отражение в реальности.

информация о статьеСинекдоха
  • «Красная Шапочка». Классический пример. Словосочетание «Красная Шапочка» замещает образ «девочка в красной шапочке».
  • «Корма причалила к берегу». Подразумевается корабль.

информация о статьеФилимонов, Вадим Иванович
Вместе с тем Филимонов, как и один из его духовных наставников, — И. Экхарт не чужд пантеизма. Его всегда завораживали проблемы духа и плоти, и со временем, особенно после возвращения к живописи в конце 1980 гг., он предпочитает сцены из народного фольклора и мифологии, в которых с юмором, но так же с искренним увлечением трактует темы совокуплений и естественных отправлений: испражняющиеся Красная шапочка, Леда, Даная, «Красавица и Чудовище», Минотавр… Женское тело в этих работах, как дерево и как растение: оно прорастает, набухает, оплодотворяется, выбрасывает свои плоды, соцветия; оно движется и живёт («Вожделение», 1998, «Мифология», 1998).

информация о статьеКрамина Влада
Владой Краминой созданы иллюстрации для более чем 60 книг, среди которых «Детская энциклопедия», «Азбука», Буратино, Кот в сапогах, Золушка, Спящая красавица, Дюймовочка, Красная шапочка.

информация о статьеRed Hot Riding Hood
История начинается с классической версии сказки про Красную шапочку: голос рассказчика представляет персонажей и их намерения, очередь доходит до Страшного Злого Серого Волка, который неожиданно заявляет, что ему «всё это надоело, все студии снимают одно и то же». К взбунтовавшемуся Волку неожиданно присоединяются Бабушка и сама Красная Шапочка, рассказчик сдаётся и объявляет новый мультик, который затитрован как «Red Hot Riding Hood: Something new has been added» (кое-что было добавлено).

информация о статьеФ. М. (роман)
«Ф. М.» повествует о приключениях Николаса Фандорина, внука героя другой серии романов Акунина — Эраста Петровича Фандорина. Николас, англичанин, поселившийся в России и открывший собственное детективное агентство, разыскивает неизвестную рукопись Ф. М. Достоевского (потерянный вариант «Преступления и наказания»), а также некий старинный перстень. Ему противостоит соперник, предстающий в самых различных обличьях: Спайдермен, чёрт, Красная Шапочка, персонаж аниме «InuYasha» и др.

информация о статьеТри поросёнка
У Диснея этому сюжету посвящён прославивший сказку мультфильм «Три поросёнка», сюжет его сплетён с «Красной Шапочкой». Песня из этого мультфильма «Кто боится большого плохого волка?» («Who’s afraid of big bad wolf?») стала популярной в англоязычном мире, её цитировал в публичных речах Франклин Рузвельт и она обыгрывалась в литературе (например, пьеса «Кто боится Вирджинии Вульф?» Э. Олби, 1962).

информация о статьеАлтайский государственный театр кукол «Сказка»
В современном репертуаре театра есть спектакли для дошкольников, младшеклассников и подростков; иногда происходят постановки для взрослых. Театр ориентируется на русские сказки и зарубежную классику: «Волк и семеро козлят», «Удивительный концерт», «Царевна-лягушка», «Красная шапочка», «Русалочка», «Малыш и Карлсон», «Руслан и Людмила» и др.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.