Советск (Кировская область) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39
информация о статьеСоломины (севернорусский род)
thumb|left|Соломинское поле thumb|200px|Слобода Соломинцы в Нововятском районе Кирова На Вятке Соломины владели оброчными починками, покосами и скотскими выпусками в Спенцынском, Волковском и Берёзовском станах Хлыновского уезда, а также коллективно оброчными землями в Кукарской слободе.



информация о статьеСоветский район Кировской области
Сове́тский райо́н — административная единица на юго-западе Кировской области России. Административный центр — город Советск.


информация о статьеКотельничский район Кировской области
Древними жителями Котельничского района были марийцы. На месте Котельнича находилась столица марийского княжества - Кокшаров, в XII веке захваченного новгородскими ушкуйниками. После потери Кокшарова марийский князь Чумбылат переместил ставку в Кукарку (ныне г. Советск).

информация о статьеБрянская государственная инженерно-технологическая академия
В годы Великой Отечественной войны институт вынужденно переведён в город Советск Кировской области, в котором располагался с конца августа 1941 года до освобождения Брянска от немецкой оккупации. Учебные занятия в старых стенах возобновились 19 июня 1944 года.

информация о статьеКировский медицинский колледж
В состав колледжа входят 6 филиалов (бывших медицинских училищ) в городах Котельнич, Омутнинск, Уржум, Советск, Яранск и посёлке Санчурск.

информация о статьеУлица Крупской (Советск, Кировская область)
У́лица и́мени Наде́жды Константи́новны Кру́пской - одна из старинных улиц древней слободы Кукарка, ныне города Советска, Кировская область, Россия.

информация о статьеИстория Марийского края
В настоящее время край охватывает междуречье Ветлуги и Вятки, где коренным народом являются марийцы. Кроме Республики Марий Эл (РМЭ) край включает граничащие с РМЭ Поветлужье Нижегородской и Костромской области (См. статью Костромские марийцы), южную часть Кировской области. В связи с русской колонизацией край утерял междуречье Ветлуги и Унжи, княжества в Шанге, Якшане, Кокшарове, Кукарке, Малмыже, Яранске, Санчурске, Уржуме, Цепеле, крепости Ветля Юр и Булаксы. В период XVXVI веков в связи с переходом в Ислам ассимилировались с татарами марийцы нынешних Балтасинского и Кукморского районов Республики Татарстан, ранее принадлежащих Малмыжскому княжеству. Часть правобережья Волги (ныне северная часть Чувашии) отошла к чувашам в результате ассимиляции части горных мари, образовавших чувашский субэтнос вирьял.


всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.