Военно-морские силы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеКрейсер-скаут
Крейсер-скаут (Scout cruiser) — подкласс крейсеров начала ХХ века, существовавший в ВМС ряда стран.

информация о статьеПодводная лодка
В рамках военно-морских сил подводные лодки составляют подводные силы флота. Подводные лодки способны выполнять боевые задачи одиночно, группами, завесами, в составе группировок подводных лодок и разнородных сил, самостоятельно и во взаимодействии с другими видами вооружённых сил. В годы второй мировой войны Япония применяла подводные авианосцы.


информация о статьеВооружённые силы Испании
Вооружённые силы Испании (исп. Fuerzas Armadas de España) — совокупность войск Королевства Испании предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

информация о статьеСухопутные войска
Сухопу́тные войска́ (СВ) — самостоятельный вид Вооружённых Сил (ВС) стран мира, наряду с военно-морскими и военно-воздушными силами (Флотами).

информация о статьеКорабельная почта
Корабельную (судовую) почту следует отличать от флотской почты (специальной почты военно-морских сил разных стран).

информация о статьеВооружённые силы Румынии
Вооружённые силы Румынии (рум. Forţele Armate Române) — совокупность войск Республики Румыния предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

информация о статьеВооружённые силы Алжира
Вооружённые силы (ВС) Алжира — совокупность войск Республики Алжир предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил.

информация о статьеКукель, Владимир Андреевич
Сразу после Октябрьской революции он со своей командой перешёл на сторону Советской власти. В январе 1918 года на «Керчи» участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа в Ялте. В апреле 1918 года был одним из организаторов перехода Черноморского флота в Новороссийск. 18 июня 1918 года сыграл ключевую роль в исполнении приказа В. И. Ленина о потоплении флота. После потопления эсминца «Керчь» добрался до Астрахани, был зачислен в Красную флотилию Астраханского края и принял активное участие в боевых действиях. В 1918 или 1919 году женится вторично. В начале февраля 1919 года переведён на Балтийский флот и назначен командиром крейсера «Богатырь». В июне 1919 года направлен в Астрахань, где был назначен начальником штаба Морских сил Каспийского моря и Азербайджанского флота, а через месяц — начальником штаба Волжско-Каспийской военной флотилии. В 191920 годах участвовал в боевых операциях флотилии. За умелое руководство силами в операции по освобождению форта Александровского награждён орденом Красного Знамени. В июле 1920 года назначен начальником штаба Балтийского флота. В 192023 годах занимал различные командные должности на Балтийском флоте, в том числе временно исполнял обязанности его командующего (1921). В 1923 году уволен от военно-морской службы, впоследствии работал в наркомате по морским делам, судостроительной промышленности и Наркоминделе.

информация о статьеRUM-139 VL-Asroc (ПЛУР)
RUM-139 VL-Asroc (сокращённо ASROC) (от англ. Anti-Submarine ROCket) — противолодочный ракетный комплекс разработки США. Является основным средством поражения ПЛ для надводных кораблей американских ВМС с 1961 года. Применяется также в ВМС некоторых других стран. Существует также SUBROC — вариант этой системы для применения с ПЛ.


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.